linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Глава 1. ЮАР

Кейптаун – Моссил Бей – Оудсхорн – Книшна – Германус – Кейптаун (2 ночи) – Ситрусдал – Спринбок.
И так поехали …






Первый день. 14 сентября 2007 года.
Вылет из Пулково 2 в15.25. Прилет во Франкфурт - 17.20
Во Франкфурте должны встретиться с Ольгой, она летит из Минска.
В дороге
Самолетом авиакомпании Lufthansa мы летели до Германии - во Франкфурт - на - Майне, а оттуда, рейсом компании South African из Франкфурта в Кейптаун. Продолжительность всех этих перелетов, включая пересадку - около 16 часов. Рейс Франкфурт - Кейптаун. Все быстро и четко, нет никакой проверки и охраны. Правда мы пришли из зала транзита и поэтому считались как - бы уже проверенными. Публика на этом рейсе, по сравнению с первым, уже иная. Есть черные ( неграми их называть не рекомендуется…) и, судя по их виду, не из бедных. Скорее всего "новые африканцы" - бизнесмены и или что - то подобное. Однако основная часть пассажиров - белые. Но и они отличаются от европейцев. А также, конечно, европейские туристы, как всегда преимущественно немцы.
Мы летим строго на юг. Перелетели Средиземное море поперек, а африканский континент вдоль.

Компания South African заслуживает всяческих похвал. Обслуживание великолепное. Особенно после постоянных предложений что – ни будь выпить. И напитки отнюдь не легкие. На тележках, которые стюардессы возили вдоль прохода с интервалом движения поездов московского метро в "час пик", стояли бутылки с водкой, коньяки, шнапс, виски, а где - то внизу с трудом просматривалась кола, швепс и еще что - то такое минеральное. Особое внимание привлекло местное вино в маленьких бутылочках, мне понравилось. Искушение было слишком велико и через час после взлета почти весь самолет погрузился в сон. Кто от выпитого "халявного" алкоголя, а кто - просто от усталости.
Но сверху не разобрать, где бедные, где богатые, где черные, где белые. Продолжаем полет в юго - западном направлении. На экране монитора - карта и можно довольно точно представить, где мы находимся в данный момент. Наша поездка проходила в сентябре, то есть в начале весны в Южном полушарии. Очень жаль что мы летели ночью, посмотреть на Африку с высоты не удалось…
Самолет сделал над океаном круг, вернулся на материк и приземлился в международном аэропорту города Кейптаун, центре провинции Западный Кейп, первой цели нашего путешествия. Было 5 часов утра…

Предыдущая Следующая
Tags: Африка, ЮАР, маршрут, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments