linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Rio de Janeiro. Корковадо.

Двадцать шестой день 6 февраля
Iguassu Falls - Rio de Janeiro


Сегодня мы летим в Рио. Перелет в 9:30 - 11:25 (156 $)
Перед завтраком, заказали такси в аэропорт. По счетчику 41 реал, дали 42, таксист тут же дал сдачу. Аэропорт очень маленький, до самолета шли пешком.



При взлете если сидеть на месте А, то видно белое облако вдалеке, это водопад.



Получили багаж, и сразу при выходе взяли такси за 90 реал до хостела. Такси по городу мчался на огромной скорости, спидометр не работал, но за сотку было это точно… Заселяемся в El Misti Hostel Copacabana (BRL 159.99 за день за троих). http://www.elmistihostel.com/who.php?ln=en&m=1
Погода была отличная.



Главное, что небо было абсолютно чистое, значит надо пока не поздно бежать на Корковадо, иначе могут надвинуться облака. Они имеют вредную привычку сбегаться после обеда. Решаем не искушать судьбу, едем на гору, к статуе Христа. От Копакабана, где мы жили, ходит автобус (BRL 2.5) № 583, обратно № 584. Внимательно, есть еще № 584А, он не идет на Копакабану. Где-то за 30 минут доезжаем к горе Корковадо, приехали около 14 часов. На станции отправления поезда на гору находится монитор, на котором показано, что происходит наверху.









Гора открывается в 8 утра и до 19 часов, на Корковадо тоже надо положить часа три. Билеты на поезд везущий на вершину, взяли на 16 часов (BRL 36). Есть такая фишка; - Вы встаете в общую очередь. Все кто по времени проходят первыми. Затем служащий на перроне считает свободные места и не зависимо от вашего времени, пропускают столько человек, сколько свободных мест. Мы этого не знали и честно пошли ждать своего времени, то есть гулять по окрестности.





Подошли к стоянке такси и спросили о вертолетах. Таксист, сказал, что отвезет нас к ним. Когда мы приехали на площадку, она оказалась закрытой. Вертолеты в этот день летали только с площадки находящейся возле Сахарной головы.





Мы где-то полчаса гуляли по смотровым площадкам, вокруг вертолетной площадки, затем спустились вниз , заплатив таксисту BRL 17.





Дорога занимает минут 15.





Полоса железной дороги очень узкая и идет она через лес. Есть даже несколько станций.





Если кто-то желает совершить восхождение на Корковадо пешком (будет очень жарко), может сделать это начиная с промежуточной станции.



С верхней станции нужно пройти еще несколько лестниц до верхней площадки, где стоит памятник. Здесь нет этого кошмарного количества людей, которые облепляют каждый сантиметр на вершине Корковадо.

Маленькая экскурсия по Рио.
Слева у моря - Копакабана, справа - Ипанема.



Сдвигаемся вправо, вода, которая в середине - это Лагоа, то есть Лагуна - озеро внутри суши. Вокруг нее находится район Лагоа, а на том перешейке, что виден в верхней части фото, расположена слева - Ипанема, справа- Леблон. Разделены они узким проливом, который соединяет Лагуну с Атлантическим океаном, вокруг пролива находятся Жардин до Алла.



На вершине холма, на высоте 700 м над уровнем моря, возвышается символ Рио - статуя Христа Спасителя.







Со смотровой площадки открывается захватывающая дух панорама: мост Нитерой,



залив Гуанабара,



Ботанический сад,



гора Сахарная Голова



и многое другое.





К 18 часам спустились вниз.





На басе доехали к хостелу,





зашли в супермаркет, купили воды и пива.







В номере переоделись и побежали на пляж.





Купались поочереди не оставляя вещи без присмотра. Волны огромные, довольно тяжело заходит в воду….





Здорово так сидеть на песке смотреть на Сахарную голову, попивая холодное пиво, вечерком, когда уже не жарко….





Оглавление.
Tags: Бразилия, Южная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments