linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Foz do Iguacu, Бразилия. ПАРК ПТИЦ

3 ПАРК ПТИЦ
Парк птиц находится на въезде в нац парк Катаратас.



Посещение парка птиц стоит 24 реала.







Он занимает 4 гектара девственных субтропических лесов.





Там куча попугаев, туканы, колибри и прочая живность.





Здесь можно увидеть (или даже покормить) более 500 видов экзотических птиц с различных континентов в естественной среде обитания.







Крупные (длиной до 95 см) попугаи с очень яркой и красивой окраской зелёных, красных, голубых и желтых тонов. Данный вид попугаев является обладателем самого крепкого клюва на земле.









Один из самых крупных видов попугаев. Некоторые особи достигают в длину 80-98 см, причём около половины приходится на хвост, длина крыла 36,5 см; вес 1,5 кг. Пара образуется на всю жизнь. Гнездятся в дуплах высоких (живых и мёртвых) деревьев, на высоте 12-40 м.









У туканов несоизмеримо большой, сжатый с боков, ярко окрашенный клюв. Однако сам клюв, несмотря на свои размеры, не настолько тяжёл, как кажется, из-за наличия в нём воздушных полостей.





Своё название эти птицы получили из-за того, что представители одного из их видов кричат что-то вроде «токано!» Из-за своего неуклюжего большого тела и громадного клюва летают тукановые довольно тяжело. Взлетев, птица набирает высоту, а затем планирует в нужном направлении, описывая в воздухе широкие круги. Полетов на далекие расстояния эти птицы избегают. Все время туканы проводят в кронах больших деревьев, где они питаются плодами. Птицы любопытны, сообща преследуют хищных птиц и собираются большими стаями, пытаясь оказать помощь раненому или схваченному хищником собрату.





В заповеднике обитают также крокодилы, обезьяны и др. животные.






Здорово, очень советую!!!


Без проблем сели в автобус и доехали в город. Кондуктору показали визитку хостела, она нам подсказала, где выйти. Вот дальше произошло то, что испортило в дальнейшем все восприятие Бразилии. Мы вышли из автобуса, решили, не спеша погулять по улицам городка.




Еще слегка влажные, после водопадов, расслабленные, с дорогущими зеркалками на шеях, мы шли фотографируя кустики, собачек и т.д…. Я начала замечать какие-то не очень здоровые взгляды на нас… Проезжает машина мимо нас, останавливаеться и дает задний ход. Женщина опускает стекло и что-то говорит нам по-испански, мы не понимаем, подбигает девочка, гуляющая с собачкой, и переводит.



Оказывается, это плохой район, на другой стороне реки находиться Парагвай (нам его видно), здесь много бедных людей из этой страны. Поэтому нас просят спрятать фотоаппараты в сумки, дабы у нас их не сорвали. Все настроение у нас испорченно до конца поездки. Я свой фотик спрятала и больше не доставала, снимала только видео, так что дальше фотографии будут только Сергея. Не то чобы я очень боялась за фотоаппарат, просто пропало желание фотографировать ...



НОЧЬ Pousada El Shaddai in Foz do Iguacu, http://www.pousadaelshaddai.com.br/
Интернет в хостеле стоил 15 минут – 1 реал
Tags: Бразилия, Южная Америка, национальный парк, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments