linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Cataratas del Iguazú ( Водопад Игуасу).ГЛАВА ПЕРВАЯ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ.

Cataratas del Iguazú ( Водопад Игуасу).



ГЛАВА ПЕРВАЯ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ.

Для минимального посещения водопадов необходимо минимум два дня, по дню на каждую сторону.
Аргентинская сторона.
1 Транспорт до водопадов.
От автобусного терминала, начиная с 7.10 утра, каждые полчаса отходит автобус №3 (желтого цвета). Ехать полчаса, обратно в город последний автобус с водопадов приезжает в 20.15. В здание вокзала, в кассах или i-пункте, покупаете билет, объяснят все по-английски, покажут куда идти. Стоимость 15 песо туда и обратно. Это обычный городской автобус, поэтому места не указываются. Автобус прибывает к воротам парка, кассы справа и слева от входа, стоимость входного билета – 100 песо, если есть желание приехать на второй день, можно получить скидку в 50%, для этого на выходе надо попросить охранника поставить печать.
2 Прогулки по парку.
Там три основных маршрута: верхнее кольцо (голубое), нижнее кольцо (желтое) и водопад Глотка Дьявола (белое). По нашему опыту, оптимальный маршрут следующий:
2.1 - заказать поездку на лодке по воде. Это можно сделать на автостанции, в хостеле и т.д. Выдадут ваучер и вы уже его оплачиваете (110 песо) у Aventura Nautica (http://www.iguazujungle.com) – это единственный туроператор внутри парка, офис находится с правой стороны после входа в парк, сразу за Visitor’s Center.



Но поездку можно купить и на месте. Неподалеку от офиса находится пункт отправления армейских грузовиков со скамейками, которые довозят до причала (порт Macuco). Это если вы купили Macuco Trail. Мы же купили « jungle explorer», это когда вас сажают в лодку и гоняют под водопадами.
2.2 Пройти - верхняя тропа.
2.3 Пройти - нижняя тропа. В средине похода, съездите на лодке к водопадам.



Посадка возле причала, где отправляются лодки на остров Сан Мартин. Там раздают спасжилеты и погружают в большие резиновые лодки, вместимость – около 40 человек.



Тропинка нижнего кольца проходит через многочисленные смотровые площадки и, наконец, приводит к главной площадке, которая подходит буквально на расстояние вытянутой руки от водопадов. Чуть дальше можно пройти по указателям к двум небольшим водопадам и попасть на небольшую площадь, где есть туалеты и дорогой фаст-фуд. Кстати о еде – нам хватило небольшого количества фруктов и печенюшек, в забегаловки мы не заходили.
2.4 Поехать на паровозике к Глотке Дьявола.



Посде нижнего кольца, можно идти по указателям в сторону станции (Cataratas Station). Туристические паровозики бесплатны и ходят где-то раз в полчаса, очередь ожидающих может быть большая, особенно в сторону выхода из парка. Едут со скоростью энергично идущего человека, поэтому в части скорости вы ничего не выиграете, а вот силы сэкономите. От конечной станции (Devil’s Throat Station) до, собственно, смотровой площадки идти полтора километра по мостикам.
Я думаю, удачный вариант по логистике, и еще, после полудня водопады погружаются в тень, что не очень хорошо для фотографий. При таком маршруте и неспешном режиме обхода почти весь парк можно осмотреть за один день, на выходе из парка оказываешься где-то в пять вечера.

3. Что необходимо взять с собой на водопады.

3.1. Взять запасную сухую одежду (хотя бы футболки), поскольку скорее всего будете обрызганы не на площадках, так на лодке (а возвращаться мокрым даже в жару противно), и по желанию дождевики. В жару они может и не нужны, но нам пришлись кстати. Купить их лучше в городе по 5-6 песо, в парке дороже. Как вариант: некоторые ребята просто ходили с обнаженным торсом и с полотенцем, потом одевались.



3.2. Обувь лучше открытую, обязательно удобную, можно и пляжные шлепки, но лучше сандалии, ходить-то много придется.
3.3. Средство от каморов, кремов от загара.
3.4. Еду и напитки можно взять с собой: на территории парка есть-пить кроме недешевых пиццы, чипсов, пирожков, чая и кофе в пластиковых стаканчиках все равно нечего.
3.5. Документы, деньги и пр. лучше упаковать в целлофановые пакетики.
3.6. В парк лучше ехать пораньше (работает с 8.00), так как после десяти начинают подъезжать экскурсионные автобусы со всеми вытекающими. Если их опередить, есть шанс пройти по маршруту спокойно, без толпы.
3.7. Не пугайтесь дождя – все равно мокнуть. Расслабтесь и получайте удовольствие …



Бразильская сторона.
1 Транспорт до водопадов.
К парку ходят городские автобусы, за 2.4 реала, который ходит раз в 20-30 минут от автостанции в центре города с заездом в аэропорт.

2.Прогулки по парку.
Вход в парк стоит 37.7 реала. Здесь одна дорожка и вы легко управитесь в полдня.
3 Полетать на вертолете над водопадами стоит 109$ на человека, полет длился не больше 10 минут. Загруженность вертолета 4 человека.
http://www.helisight.com.br/Script/HlsHelisul.asp?pStrCodSessao=215B29C8-CC92-4DC1-B369-7F1E5A9FADF6&pStrIdioma=pt



4. Посещение парка птиц (24 реала), который занимает 4 гектара девственных субтропических лесов.



Здесь можно увидеть (или даже покормить) более 500 видов экзотических птиц с различных континентов в естественной среде обитания. В заповеднике обитают также крокодилы, обезьяны и др. животные.



Здорово, очень советую!!!
Tags: Аргентина, Бразилия, национальный парк, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments