linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Quebrada de Humahuaca. Север Аргентины.

Двадцать первый день 1 февраля.
Purmamarka – Humahuaca – La Karmen
Провинция Хухуй.
Проехали 268 км



Городок Purmamarka располагается в предгорье Анд.







Утром могут понадобиться теплые свитера и куртки, а в полдень можно ходить в футболке. Этим пользуются многочисленные индейские бабушки, вяжущие и тут же продающие всевозможные изделия из шерсти лам, которых тут также навалом. Решили зайти в информацию в Пурмамарке и пропали на два часа.









Рынок здесь великолепный. Накупили кофт и свитеров кучу и других вещей… Ярмарка-продажа предметов народного творчества обычно проходит на центральной площади города. Самые популярные сувениры: изделия из керамики, тканые вещи, пончо, музыкальные инструменты и типичная одежда индейцев гор.









Сегодня наша цель - цветные Кебрады Умауаки (Quebrada de Humahuaca). Если проще - северные Анды, граничащие с Боливией. И начинаются они с Пурмамарки (Purmamarka).









Это – маленький до испанский городок у подножья Семицветной горы или Земли Семи Цветов (Cierro De Siete Colores).









Жаль, нам не очень повезло с погодой, но все равно красиво!









Здесь разные цвета (пурпурный, красный, зеленый, коричневый, желтый, оранжевый и белый) означают различный геологический возраст.









Следующая веха - 23°27', Тропик Козерога. Тропик - место солнцестояния – их него летнего или нашего зимнего, помечен основательно - я так понимаю, это работает по принципу солнечных часов.



Доехали до конечной точки - Умауаки. Очередная деревня. По окраинам - бедно, но мирно. На въезде, памятник с политически корректными полуиндейскими лицами.









В центр ЛЮБОГО городка, деревни попадаешь просто - главное выехать на Авенида Сан Мартин (Avda San Martin) и неторопливо двигаясь найти Площадь Независимости или 9 Июля (Plaza Independencia , 9 de Julio).В зависимости от типа и древности городка на этой самой площади будет стоять Главный Кафедральный собор определенного размера. В Аргентине весьма ограниченный набор национальных героев. Десяток генералов почитается по всей стране - в зависимости от провинции то больше, то меньше. Центральная площадь, обычно, благоустроена памятником одному из этих генералов: Сан Мартин, Альвеар, Белграно, Гуэмес До Боливии рукой подать, и это сильно сказывается на внешности окружающего тебя люда.









Оглядываешься и понимаешь, что вокруг одни аборигены.









Туристические сувениры - полный артефакт.









Слеплено, связано, скручено, выточено, нарисовано, собрано - и продано. А главное - натурально и офигительно дешево. Пончо и руаны совсем не поражают разнообразием и сделаны очень грубо. Все жалели, что не купили пончо в Барилоче.









Возвращаемся, едем по направлению к Сальте. ....









Дорога вроде ровная, но неуклонно ползет низ.









Вот, собственно опять проезжаем - Кебраде Умануаки (Quebrada de Humanuaca).









Это тоже считается чудом света и тоже, как Игуасу, охраняется ЮНЕСКО.









Приятно было еще раз посмотреть на эту красоту!









Дорогаочень хорошего качеста и очень красива.









На этом участке пошел дождик.









Возле городка Yala сворачиваем на право и едем на термальные источники (Termas de Reyes). При подъезде к горе, полил сильный ливень. В начале заехали в дорогущий СПА отель, зашли, посмотрели узнали цены. 70 песо за 1час, все желание купаться пропало. Замечаем что внизу, возле реки огромный открытый бассейн. Подъезжаем к нему, вход 15 с человека, время не ограниченно. Дождь лил как из ведра, и это было здорово!!! Представьте, вы сидите в теплой воде, а сверху капают огромные, холодные капли дождя, как иголочками покалывает… Купались больше часа, здорово было!





Стоило выехать на дорогу № 9, как ливень прекратился.









Подъезжаем к городу San Salvador de Jujuy. Вообще-то Хухуй вполне большой город по их меркам. Около 280 тыс. населения, и к тому же столица провинции. Решаем проехать город, не заезжая в него.









Сначала вокруг были горы. Затем путь лежал по долине реки. Мы спускались все ниже и ниже… Дороги в Аргентине – на любой вкус и размер. Карты не подробные, а навигатор вообще сошел с ума. Умоляя нас выехать на какую-нибудь дорогу и попробовать пересчитать маршрут. Пришлось его выключить и ехать по указателям.. Пейзаж – слов нет. Он опять изменился. Теперь дорога петляет между холмов, закрывая себя с одной стороны скалами, а с другой выпуская тебя в долину к реке.





Представьте, например, абсолютно красную гору! Изрезанную следами ручьев. Либо бесконечные заросли колючек.





Заезжаем в маленькое селенье La Karmen. На площади, у полицейских спрашиваем, где у них кемпенг. Вежливые полицейские, даже схему нарисовали, как проехать. Заселяемся в кемп, за 8 песо.



Стемнело. Звезды.. Это не описать. Долго вспоминала, что в Южном полушарии является опознавательным знаком на небе. В памяти всплыл Южный крест, но идентифицировать его не смогла

Оглавление.
Tags: Аргентина, Южная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments