linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Дорога С 28

Семнадцатый день 30 сентября.
Swakopmund - гейм парк Daan Viljoen (400км)

Было два предложения по поводу дальнейшего передвижения.





Первый - ехать под Виндхук в частный гейм парк и там в дикой природе и с шашлыками отметить день рождения Олега, а по пути сделать Ольге визу. Второе – остаться в Свакопмунде (как планировалось ранее, но из-за задержки в Салитере все изменилось) отдохнуть, посетить аттракции.В итоге решаем ехать в гейм и там отдохнуть. Как потом оказалось – это было не верное решение. Отдыха не получилось из-за очень тяжелой дороги. Но все по порядку.

Утром купили пермит на посещение Вельвичии ( выброшенные деньги, 300ранд, проверять его некому в пустыне). Походили по магазинам, накупили сувениров.



Сувениры лучше покупать в Свакопмунде. Цены ниже, чем где-либо мы встречали. Выбор большой. Дальше будет дороже.



Впереди у нас малярийная зона, поэтому посещаем аптеку. Покупаем Tabard – антимоскитный карандаш. В аптеке нас обрадовали, сказав, что в данное время в Этоше, малярийных комаров нет. А вот в Чобе есть.




Сергея и меня комары не кусали нигде. Покрайней мере, мы не замечали их присутствия ни в одном из национальных парков, в том числе и на водопаде Виктория. Но это сезон сухой. В другое время возможно комары будут. А возможно у нас кровь не вкусная…



Выезжаем на восток в сторону Виндхука по дороге С 28, к Вельвичии.

По дороге проезжаем странные сопки (Moon Landscape) - говорят так на Луне все и выглядит. Кто знает? Может и так. Там мы еще не были, не сравнить. Но пейзаж этот нас не впечатлил. Может опять освещение не то, что нужно для хорошей съемки?







А вот и символ Намибии – welwitschia mirabilis. Вельвичия состоит всего из двух листов, но со временем они так хитро закручиваются, что поверить в это совершенно невозможно.





Растут эти пустынники очень медленно, но и живут больше 1000 лет. Клубок диаметром 2-3 метра из толстых плотных листьев-щупалец и высотой - полтора-два - это и есть вельвичия тысячи лет от роду. Посмеялись, поискали, кому бы показать наш пермит, и поехали дальше.







Дорожные знаки, что проезд для караванов запрещен, нас не настораживают. Едем дальше…И началось - вверх-вниз, вверх-вниз….. Дорога очень тяжелая. Были такие подъемы, что казалось - не заедем на гору. Было не до пейзажей за окном.







Наверху, на перевале Bosua Pass, мы все-таки остановились передохнуть и посмотреть вокруг. Нам оставалось проехать еще 144 км.




Tags: Африка, Намибия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments