linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Walvis Bay - Swakopmund.

Шестнадцатый день 29 сентября.











У белых хозяев обязательно пара темнокожих слуг. Темнокожая служанка помогает по дому. Накрывает нам стол для завтрака. Она смотрит на меня и улыбается.. Другой слуга, забавный такой, ходит возле меня пытается всячески мне угодить. То стул мне принесет, то пепельницу… Наши все спят, еще раннее утро. А мне не спится. Сижу на крыльце пью кофе, курю и делаю записи по поездке….
Завтрак отменный и чисто немецкий.

Валвис Бей.



Основной глубоководный порт Намибии. Бухта, где расположен порт, была известна еще в конце 18 века большой численностью китов (откуда и название). С начала 19 века порт был оккупирован Англией и передан Южной Африке в 1922 году. Еще 4 года после независимости Намибии порт и около 1000 кв. км территории являлись территорией ЮАР и были переданы Намибии 1 марта 1994 года. Население около 50 000 человек. Если ветер дует с моря, то нужны противогазы - так воняет от котиков.



Мы встречаемся с нашими попутчиками в центре городка.



Окрестности Свакопмунда и соседнего Валвис-Бея на берегу Атлантического океана славятся многочисленными колониями розовых фламинго.







Их столько, что кажется, будто розовая пена покрывает прибрежные воды. Но сегодня пасмурно, освещение не то, поэтому фотографии получаются серыми. А фламинго действительно очень много, жаль подойти к ним невозможно, проваливаешься в мокрый песок.



Тут же увидели стаю пеликанов.



Вокруг - безжизненная пустыня.



Въезжаешь в город - и как будто в другой мир попал. Отняв жизнь у одного места, песок дает жизнь другим. Например, Свакопмунду - центру развлечений, а также главному курорту страны. Здесь чувствуется немецкое влияние: в кондитерских пекут немецкие булочки, газеты выходят на немецком языке, и весь городок мог бы легко находиться где-нибудь в Баварии.





Но главное развлечение здесь происходит вдали от колониальных улочек. Все незабываемые развлечения - от сандборда до параглайдинга - предоставляют пески.



В районе Свакопмунда широко развиты активные виды отдыха: www.byseewahguesthouse.com/activities.htm джип-сафари, гонки на квадрациклах, катание на лыжах и серфах по песку прибрежных дюн http://deserttours.www3.50megs.com/ , полеты на воздушных шарах, парапланах http://www.pleasureflights.com.na/fly_in.htm Главная здесь, конечно, дюна №7. Хотя и пляжи, и рыбалка тоже есть!
http://mola-namibia.com/tours/mc.htm по морю.

Свакопмунд очень любим намибийцами как место, где можно отдохнуть от палящей жары. Этот город также популярен из-за его шарма и спокойной обстановки.





Образованный в 1892 году во время немецкого колониального режима, этот город долгое время был портом. Специфическое немецкое колониальное качество прекрасно сохранило архитектуру до настоящих дней. Дом Вурмена (1905) сейчас используется для художественных выставок. Башня Вурмена использовалась ранее с целью распознавать приходящие в гавань корабли. Другие старые постройки как „Ди Альте Казерне“, „Хохенцоллен Хаус“ и здание старого вокзала также интересны.









На спуске есть маленький базарчик, где выставлены сувениры в африканской тематике: барабаны, жирафы, корзины, бижутерия и т.д.



Заселяемся в приятные домики Municipal Bungallows t:064-4104333/4.





Они находятся при въезде в Свакопмунд со стороны Валвис Бея.
Весь вечер гуляем по городу.













Ночь в www.swakopmund-restcamp.com

Tags: Африка, Намибия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments