linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Заповедник Villavicencio. Мендоза. Аргентина.

Тринадцатый день 24 января.
Mendoza – Puente Del Inca.
Провинция Мендоза.
Проехали 222км
Температура + 35
Сегодня мы будем ехать по кусочку знаменитой дороги.



Панамерика́нское шоссе́— сеть дорог в Северной и Южной Америке суммарная протяжённость которых составляет 48 тыс. км. Мы решили проехаться по маленькому кусочку южной части этого шоссе. Которая проходит через город Сантьяго (Чили) и перевал Бермехо идёт к городам Мендоза и далее в Буэнос Айрес. Правда, мы проехали только от Мендоза до границы с Чили.
Но все по порядку. В 7.15 в автобусе всех разбудили и раздали завтрак. В Мендозу приехали 8.30. Автобусные станции в Аргентине супер! Сходили, помылись после проведенной ночи в автобусе. На станциях можно и валюту поменять, и заказать любые экскурсии, билеты и т.д.
На ремисе (такси такое без шашечек и счетчика). Вызывать можно по телефону или в специальных киосках с вывеской Remises. Называешь нужную улицу, тебе говорят стоимость, платишь, выдают чек на эту сумму. Цена, фиксированная, и измениться уже не может, сколько бы тебя не возили по городу.
Мендозы это чудесный, очень зеленый городок, построенный в классическом испанском колониальном стиле. Подъезжаем к центральной площади, возле нее находиться прокатная кантора. Мы забронировали за 1108.55 USD - Chevrolet Corsa or similar. По быстрому пригоняют нашу машину, делают слип с кредитки. Да, насчет кредитки, Сити Банк после двух покупок в Барилоче заблокировали мою карту. Естественно она оказалась бесполезной на всю оставшеюся поездку. Хорошо, что деньги у нас были разбросаны по нескольким картам. На моей Сберовской дебитовой, заблокировали сумму 22 000 песо. А по Сережиной Сити, взяли машину, оказывается можно и так делать. Далее едем в супермаркет покупаем продукты, забиваем багажник. Заходим в информацию, узнаем нужную инфу по маршруту, берем карту. Все поехали!



Желтая линия 24.01.11 Mendoza – Puente Del Inca.
Зеленая линия 25.01.11 Puente Del Inca - Va. Independencia.

Нам нужно проехать около 200 км по горной дороге в одну сторону, до моста Инков а дальше видно будет как сложиться. Сегодня у нас будет набор высоты. Мендоза (700м)– Пунто дель Инка (2700м)
Но вначале, при выезде из города мы повернули направо, на дорогу № 52. Хотим проехать через заповедник Villavicencio , посмотреть на пики Анд и вернуться обратно в Мендозу, другим путем, дорогой № 7









Вода из этого природного заповедника известна во всем мире. По крайней мере, мне она попадалась даже в России. Подумав об этом, в очередной раз подивилась причудам современной глобализации. Это ж надо - везти через океан - ВОДУ!!!! Танкерами, наверно. Или это все-таки налив воды из-под нашего крана в их фирменную бутылку. Сама Reserva Natural находится в ложбине, но дорога, переваливающая через хребет, изобилует достопримечательностями краеведческого характера. Не устаю любоваться серпантинами.









Притом что отчаянно боюсь высоты. Общеизвестно, что расцвет республики Аргентина приходился на начало двадцатого века. Эта точка отсчёта заметна невооружённым глазом. Многие дороги, сооружения, построены именно в те года.









Прям вдоль дороги бегают викуньи.











"Старинная телеграфная будка. Этот телеграф использовался для связи с Чили, и служил до 60х годов (20 века -Uta). Построена из камня в 1934г". На соседней горке стояла такая же.






Смотровых площадок или иные достопримечательности, у которых стоит остановиться очень много, поэтому скорость движения у нас была очень маленькой.









Одна из них El Balcon - думаю, перевод излишен. Сам Балкон увидеть чертовски сложно - это нависающая над ущельем часть плато. Для блага туристов его обустроили, но сам он при этом потерял первозданность.





В ущелье ранее была река. Como siempre.





Невысокое плато, всего 2500 над уровнем моря, растительность закончилась - сушь и ветер.





Молельня Святой девы на развилке нескольких дорог. Указателей нет, поэтому куда ехать решали по солнцу. Благо оно постоянно присутствовало.







Последняя смотровая перед спуском в долину реки Мендоса: видовая площадка, откуда открывается перспектива на Главные Кордильеры, с горой Aconcagua .









Все съехали с плато и кажется дождь собирается... Это с одной стороны дороги









а это с другой.
















и опять смотрим на солнечную сторону дороги, она по веселей будет...







Все нас накрывает облаком.







Ливень длился минут пять и дальше - радуги...









Оглавление.
Tags: Аргентина, Южная Америка, маршрут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments