linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Миртовый лес (Bosque de Arrayanes). Барилоче, Аргентина.

Одиннадцатый день 22 января.
San Carlos de Bariloche
Проснулись в утра, на ресепшене заказали экскурсию «Isla Victoria y Bosque de Arrayanes» («Остров Виктория и Миртовый Лес»).



Стоимость 555 песо на троих, отдельно оплачивается вход в парк (183 песо на троих) и дорога до пристани. Позавтракали, как обычно в хостелах, хлопья, масло, сгущенка, кофе, чай, булочки … Сдали рюкзаки в камеру хранения (бесплатно) и пошли на остановку автобуса. К пристани едет автобус № 20, стоимость 6 песо. Он должен отправляться в 8.45, мы немножко опоздали, пришлось ехать на такси, за 120 песо, по счетчику. Поэтому лучше заказывать сразу и трансфер – обратно все автобусы едут заполненными, много геморроя, мало экономии В хостеле нам дали ваучеры, на пристани его нужно обменять на пластмассовые билеты и купить еще билеты на вход в парк. После приезда в порт надо пройти через будку оплаты и, выйдя на причалы, спросить, какой из корабликов принадлежит вашей турфирме.





У нас был антикварный, но тщательно отреставрированный корабль Modesta Victoria, производство Голландии, 20-е года XX века. Количество пассажиров – около 300 человек, места занимаются в произвольном порядке, что может создавать некоторое напряжение среди туристов: места занимают для себя, родных и друзей, а также для всего своего багажа, поэтому часть туристов неизбежно остается стоять. Экскурсионные катамараны отходят от пристани Panuelo, не далеко от отеля Llao Llao (назвали в честь гриба аргентинского).









Начало экскурсии в 11 утра, окончание в 17.30 вечера. Есть несколько разных катамаранов, все зависит от вашего желания, сколько вы хотите потратить денег. В начале наш катамаран вызвал у нас тихий ужас, ведь он ровесник моей бабушки. Но когда тронулись и вышли на палубу, поняли, жизнь удалась, все здорово!!!









После отправления все, кто занимал сидячие места, отправляются на корму наблюдать за чайками и фотографироваться.









Пока плывешь на катере красивые виды гор, отражающихся в озере.









Первая остановка - Bosque de Arrayanes – где-то через час.









Лучше сойти с парохода первым и идти впереди всей группы (напоминаю – около 300 человек), иначе не получится сделать хорошие фотографии, или в конце, как сделали мы По всему лесу/полуострову проложены мостки с ограждением, поэтому просто погулять не удастся. Внимательно слушайте объявления перед причаливанием (все на испанском) – там говорится, в какое время корабль отходит обратно. Опоздавших могут не заметить (хотя там специальный матрос всех пересчитывает), по суше добираться обратно проблематично.









Лес находится на территории уникального Национального Парка, который занимает площадь в 1753 гектаров. Эти удивительные деревья занимают 12 гектаров парка, их высота достигает 25 метров в высоту. Это единственное место в мире, где можно увидеть такое количество редчайших деревьев в одном парке. Кора деревьев очень холодная и гладкая, имеет коричневую окраску. Весной они цветут белыми красивыми цветами.









Миртовый лес был объявлен памятником природы В очень немногих местах мира встречаются единичные экземпляры мирта и те представляют собой фактически крупный кустарник- несколько стволов выходящих из одного корня. А чтобы сформировать толстенные деревья, да еще и огромную рощу это вот только в одном месте мира.









Говорят до сих пор для ученых загадка, что заставило мирты так преобразоваться в этом месте.









Время вышло, идем к пристане.









Наша "Ласточка".









Оглавление.
Tags: Аргентина, Южная Америка, национальный парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments