linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Дорога к Свакопмунду.

Разбитую машину оставили на шоссе и вернулись в Solitaire. Приняв душ, выпив кофе, замазав царапины на руках, Влад, Ольга, я и Сергей поехали по направлению к Свакопмунду.






Ребята остались в Солитере ждать новую машину. Мы же должны были заехать в Avis , поговорить по поводу аварии. Но не успели, так как ехать на больших скоростях я отказывалась. Еще не прошел шок от аварии. Едем со скоростью100 км. За рулем Влад. Слегка повело машину по песку. Страшно. Одновременно, не сговариваясь, пристегиваемся ремнями безопасности на заднем сидении. Владу сказали, чтобы снизил скорость.



Мы проезжаем тропик Козерога, он же Южный тропик.( воображаемая линия на поверхности земного шара, отстоящая на 23° 27' к югу от экватора).




Гостиница на колесах.



Видим верблюдов.





Едем по дороге С 14. Она в основном гравийная. Только при подъезде к Валвис Бей - асфальт. Проезжаем перевал Gaub Pass.





Затем - великолепную долину с множеством мертвых деревьев.



мертвый кактус











Незадолго до Walvis Bay среди пустыни высится мраморная глыба. Две огромные груды камней среди бесконечной пустыни.







Дорога на побережье должна нравится экстремальщикам - при идеальном качестве асфальта здесь через каждые пару километров стоят знаки: «Осторожно! Песок!». Ситуация с песком здесь - как в Сибири со снегом. Противостоять пустыне намибийцы научились и даже собираются назло песку проложить через пустыню железную дорогу.













От Валвис Бей до Свакопмунда – 30 км. очень оживлённой трассы. Но это очень красивая дорога, дюны вплотную подходят к океану. Дорога ровная и мы мчимся. Слева шумит океан, справа молчит пустыня и великолепный закат.







Мы приехали вечером в пятницу. Нам не повезло. В субботу проводится спортивный праздник, и все отели забиты участниками и гостями этого мероприятия.





Мы развернулись и поехали ночевать в Walvis Bay.
Заселяемся в гест хауз.

Пошли искать ресторан. Очень хочется выпить водки, за счастливый исход нашей бесплатной аттракции. Хотя совсем бесплатной ее не назовешь. При полной страховке при наступлении страхового случая платится 460 ранд за машину ( 240 рублей с человека). Нажраться не удалось, водки было мало. Но за новый день рождения мы выпили.

Ночь в гесте Shifting Whispering Sands ( 150 ранд на человека с завтраком)





можно прямо у них заказать.



Tags: Африка, Намибия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments