linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Cerro Tornador (Черный ледник). Аргентина

Десятый день 21 января.
Lago Gutierrez - San Carlos de Bariloche

Проехали 186 км
Выехали в 9.30. У нас сегодня по плану посещение черного ледника.



Утро было замечательным.









Выехали на дорогу № 247, и по ней доехали до Lago Guillelmo.





Посмотрели, сфотографировали и поехали обратно до Villa Mascardi. Здесь свернули на лево и, подъехали к воротам в парк. Билеты на въезд стоят 50 песо с человека.





Цивилизация пропадает напрочь, обрывы, водопады, падающие прямо на дорогу. Долго ехали, по очень плохой дороге, вдоль красивого озера Mascardi.





Вода в нем удивительного зелено-бирюзового цвета, что обусловлено, микровзвесями из ледников, которые приносит в озеро река Manzon, берущая свое начало из Черного ледника, который мы потом посетили.Дорога к нему долгая, около двух часов, в одну сторону. Сделали несколько стопов на смотровых площадках.







Немного пройдя от стоянки, мы добрались до черного ледника Negro Snowdrift.















Этот ледник, находящийся внутри горы Tronador, имеет белоснежное основание на вершине горы и представляет захватывающее зрелище, льды и вода ледника кристально чисты, вследствие очень чистого климата этих мест.





У подножья вулкана все зеленое, а вверху сплошной лед и снег. На самом верху видны нависающие ледники бело- бирюзового цвета.









По стенкам вулкана падает великое множество водопадов - вверху идет таяние снегов.








Вулкан носит название Tronador , что означает громыхающий. Если встать и прислушаться, то периодически слышен довольно громкий звук, напоминающий раскаты грома. Это громыхают камнепады в высокогорье. Близко к стенам вулкана подходить не рекомендуется, может ненароком пришибить падающим камнем. Вулкан высотой 3554 м уже 12 тыс лет как потухший. Из имеющейся когда-то одной типичной вулканической вершины, под разрушающим воздействием льда и ветра образовалось три пика. Один аргентинский, другой, находящийся прямо на границе с Чили, поэтому называющийся интернациональным и третий, уже чилийский.









Для любителей трекинга есть горные маршруты разной сложности.









Мы пошли прогуляться к подъем на гору Tronador, где находится исток реки Manso River, спускающейся по горе и впадающей в Тихий океан.







Гора имеет три основные вершины, самая высокая 3554 метров в высоту, летом на нее поднимается десятки альпинистов со всего мира. Нужно иметь ввиду, что большая часть дороги очень узкая. С 10 до 15 проезд до ледника открыт. Дальше перекрывают дорогу и с 16 часов можно ехать обратно. Обогнув озеро Los Mascos Lake, реку Manso River можно приехать к водопаду Los Alerces Сascade. Мы не поехали, у нас не хватило времени, нам нужно срочно ехать в Барилоче, сдавать машину.







Хостел у нас был забронирован заранее http://www.hostelbariloche.com/ Чистенький, очень красивый вид из окна. Стоимость 200 песо за дабл + 7$ предоплата, завтраком и ужином включены в стоимость. Инет бесплатно. Рекомендую бронировать заранее, на месте ценники весят на порядок выше. А в воскресенье в нем вообще не было мест. Поэтому вечером нам пришлось забронировать хостел на следующий день в соседнем хостеле.
Но сейчас мы бросили вещи в номер, встречаемся с Леночкой, нашей дальнейшей попутчицей, и поехали сдавать машину. Приезжаем к рентовой компании, находиться почти в центре. Служащий не обращает ни какого внимания на внешнее состояние машины. В багажник не заглядывает, не интересуется запаской. Главное что его заинтересовало это пол бака топлива. Увидев это машет головой и говорит, что это проблема. Но, подойдя к стойке и увидев документы, где было указанно, что мы взяли машину с 1\2 заполненным баком, сказал, что проблем нет, и торжественно разорвал слип с кредитки. Сдали машину на 50 минут позже, оказалось это тоже не проблема. По дороге в хостел, зашли в супермаркет, купили продуктов на завтра, купили немного сувениров, футболки с рутой 40. Еще купили билеты на автобус в Мендозу. Заселяемся в хостел, пытаемся заказать на завтра экскурсию на остров Виктория, нам говорят, что проблем нет, приходите завтра утром.

Оглавление.
Tags: Аргентина, Южная Америка, национальный парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments