linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Villa Angostura Дорога 7 озер.



Villa Angostura городок сладкий, везде продают шоколад.











Все домики деревянно-кукольного вида, у входов стоят аккуратненькие деревянные фигурки-украшения, цветочки в горшках, сувениры. Ведь раз уж заделалась под Швейцарию (на самом деле на месте городков были швейцарские поселения) - так идти до конца. Больше шоколадных магазинов я не видела ни где.





Дорога живописна, устроено несколько смотровых площадок на озерах. Все заливы Lago Nahuel Huapi (площадь составляет 560 кв. км) имеют свои имена.





Лес - смешанный, совсем не страшный. Сказочный какой-то.







Времени было много, и мы остановились у каждой смотровой площадки. Все обустроено - схемы, информация. Приятно.





Дорога идёт от одного озера к другому, то через лес, то переваливает через горы, то каким-то немыслимым серпантином заворачивается так, что уже непонятно в какую сторону едешь.









Описать эту красоту словами я не могу. Ощущение, что находишься не в реальном мире, а на открытке.







Озёр, кстати, там на самом деле не семь, а гораздо больше. На той стороне озера Барилоче.





Окрестности Барилоче - это сплошные шале, коттеджи, домики-кабаньяс, отельчики - в уже описанном карамельном стиле На озере практически был прибой. Вода, так как питается протоками с ледников, кристально чиста и такого потрясающе синего цвета, что смотрится слегка неестественно. На въезде в Барилоче очень понравился способ регулирования дорожного движения: с дистанцией в сто метров на дороге стояли светофоры - штук пять-шесть. И если ты превышаешь разрешенные 60км/ч, он начинали загораться красным. Приходилось тормозить у каждого столба. До Барилоче мы ехали примерно три часа, и нам нужно еще немножко дальше. Да, действительно сложно быстро ехать по Озерному краю. На каждом озере хочется зависнуть хотя бы на пол дня, но это с учетом хорошей погоды. Но у нас нет такой возможности, впереди я надеюсь, будет еще более интересные места…





Доезжаем до Lago Gutierrez. Съезжаем по указателю, вниз к озеру. Заселяемся в превосходный кемпинг.





Заплатили по 40 песо, за машину не брали. Нужно подъезжать к ресепшену и оплачивать. Места не указывают, как правило, говорят «селитесь, где вам понравиться». Выбор был сложный, территория кемпинга огромная, туристов мало и друг другу совсем не мешают. Палатку ставим в двух шагах от озера, машина рядышком, к туалету и душу минут 5 ходьбы.





Зато рядом ни кого, тишина… Сели ужинать (обеденная зона оборудована) прибежала милая собака. Кемпинг рекомендую, нам очень понравился, чистые и удобные душевые, огромная кухня.





Все это красиво. Не восторженно-красиво, а так вот умеренно-красиво. И именно это придает восторг. Народу-то практически нет. Это эдакая захолустная красота, которую хочется делить не со всем миром, а только лишь с любимым человеком.

Оглавление.
Tags: Аргентина, Южная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments