linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Villa Traful – Logo Hermoso

Восьмой день 19 января.- Villa Traful – Logo Hermoso

Проехали 178 км

Parqve Nacional Nahuel Huari (Национальный парк Науэль Уари).



Проснулись в 8 утра. Цены на жилье не радуют; дорм AR $ 55, дабл с завтраком AR $ 160, место под палатку AR $ 40 с человека. На территории кемпинга есть ресторан, кухня, только для живущих в дормах, душевые кабины, туалеты, и очень много места под палатки.







Вчера мы поставили палатку под огромным деревом. Дождик нас не беспокоил, да и вечером он закончился, ночью светила полная луна. Но вот поднялся сильный ветер и прохладно утром, + 7 градусов всего-то, в Калифате и то теплее было.







Вилла Трафул (villa Traful) находится на южном берегу озера Трафул. Она расположена на пол пути между городом Сан-Карлос дэ Барилоче и Сан-Мартин дэ лёс Андэс по шосе № 65. Это маленький городок, с населением менее 1000 человек.









Его главная туристическая привлекательность основывается на спокойствии и тишине места, сочетаемого с красотой природы патагонского леса. Здесь, впрочем, как и во всем озерном крае, можно заниматься рыбной ловлей на реке Трафул, кататься на каяках, рафтинг или прогулки пешком. Мы неспеша едем по не очень ровной дороге, с остановками возле красивых мест.









Мирадор или смотровая площадка на озере Трафул, находиться в 5 км от городка. Она расположена на высоте более 70 метров над уровнем озера. Очень красиво, но ветер не давал фотографировать, буквально сбивал с ног.













Доезжаем до дороги № 237 , переезжаем мост и делаем стоп. Это Embalse Alicurá (водохранилище Али Кура) является первой из пяти плотин на реке Limay, открыто в 1985году. Чудесное озерцо, спрятавшееся за горку, ветра нет здорово!









Сразу за мостом сворачиваем на дорогу № 63, она грунтовка и очень часто как стиральная доска, но красива, безусловно!









Сейчас мы проезжаем по Parqve Nacional Lanin (Национальный парк Ланин). Он известен своими деревьями, многие виды которых не произрастают больше нигде в стране. В парке также находится известный вулкан Ланин, много озер и рек.







И так, едем вдоль реки Трафул, да мы уже возле нее проезжали, но с другой стороны.









Далее дорога пошла в горы, чувствовался резкий набор высоты.






Пошли сплошные серпантины.









Остановились на смотровой площадке, на перевале Кордоба.









Замечательный вид, только освещение подкачало.











По дороге то и дело попадались милые горные речушки.















Доехали до озера Meliquina, поставили машину на берегу, перекусили.





Такого сильного ветра, как на этом озере я еще не видела. Ветер просто не давал выйти из машины, здесь я прочувствовала что такое «патагонские ветра».





К 15 часам приехали в Сан Мартин де лос Андес, который находится на северном берегу озера Лакар - это долина сформировалась под действием ледников. Город появился как туристическая база.









Это в основном зимний курорт, на Холме Чапэлько в 20 км от Сан-Мартина, находиться одна из лучших горнолыжных трасс Аргентины. В городе все заточено под туризм, агентств огромное количество, где можно заказать всевозможные туры на автобусах или джипах по различным туристическим местам, что предлагает этот район. Отсюда возят и на виллу Tрафуль и виллу Ла Ангостура, по маршруту Сиетэ Лягос (семи озёр, но этот маршрут может быть закрыт если дорогу размыло)









Зашли в ресторанчик пообедать, есть блюда из оленей, диких кабанчиков или форели, поджаренных на гриле, в маринаде или в копчёном виде. Также превосходное пиерадас, это набор приготовленных овощей на гриле. После сытного обеда, подумали, что не мешало бы, где ни будь поселиться. Поехали ближе к озеру искать кемпинг. В парке увидели интересное дерево (АРАУКАРИЯ РАЗНОЛИСТНАЯ (Araucaria heterophylla)) с шипами. (Эль ты его просила сфотографировать?)







Моросил мелкий противный дождь, ветер сносил с ног, из машины выходить не хотелось. Остановились возле озера Лакар, наверно при солнышке оно выглядит гораздо привлекательней.







Карта GPS по Аргентине, что-то очень не точна, стоит заехать за гору и теряешься, дорог многих просто не видно, попали мы с картой. Почти всю дорогу ездили по бумажным картам. И вот и сейчас увел черти, куда, а не в кемпинг.









Возле Logo Machonico кемпинг тоже не был найден. Только свернув с дороги к Logo Hermoso (был маленький указатель) мы нашли самый ужасный и самый дорогой за все поездку кемпинг. Уже вечерело, времени искать что-то другое, не было. Заплатили за кемпинг 95песо по 35 песо с человека + 25 песо за машину. Можно жечь костер (что крайне редко в Аргентине) душ и туалеты были найдены не сразу, так как не сразу пришла мысль что в этих наспех сколоченных, не обработанных досках, могут быть санитарные помещения… Да, не приятные воспоминания… Поели не выходя из машины, выпили вина, вроде потеплело… и под завывание ветра уснули в палатке.



Оглавление.
Tags: Аргентина, Южная Америка, маршрут, национальный парк, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments