linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Маршрут по озерному краю Аргентины.

Всего у нас на озерный край запланировано 4 полных дня и две половинки.




1 день ( желтая линия ) San Carlos de Bariloche - Villa Traful (101 км) (прилетели в 17.30)
2 день ( фуксия линия ) Villa Traful – Logo Hermoso (178 км)
3 день ( голубая линия ) Logo Hermoso - lago Gutierrez (190 км)
4 день ( зеленая линия ) lago Gutierrez - San Carlos de Bariloche (186 км)
5 день ( синяя линия ) Экскурсия «Isla Victoria y Bosque de Arrayanes»
6 день San Carlos de Bariloche (автобус 15.30 до Mendoza)

Всего проехали 655 км. Истратили бензина 39 литров по 4.2 песо за литр. В основном жили в кемпингах в среднем по 40 песо с человека. Очень дорогой район Аргентины и по нашему рейтингу, самый не интересный за всю поездку.
Перелет прошел быстро и спокойно, даже толком поспать не успели. Кормили, кексы и кофе.
Про билеты стоит отметить следующее – на сайтах аргентинских авиакомпаний имеется заметка, что цены для НЕ резидентов Аргентины отличаются от цен для резидентов, и если вы резидент другой страны, пожалуйте на другую страничку (простое сравнение показывает, что отличаются минимум в полтора раза), и суровое предупреждение, что в аэропорту потребуют соответствующий документ, подтверждающий резидентство. В самом центре аэропорта, перед выходом, находятся офисы прокатных компаний. Мы зарезервировали машину Chevrolet Corsa or similar - 341.77 USD на 3дня, у компании Hertz.



Она одна давала неограниченный пробег. Получать должны в 19.00. Нам перелет сместили немного вперед, в итоге мы прилетели около пяти вечера, подошли к стойке и сразу же начали оформлять прокат. На время ни кто не смотрел, получилось что машину мы взяли в 18 часов, а сдали ее в половину восьмого вечера. Претензий ни каких. Главное на что они смотрят это топливо. Остальное их практически не интересует. Нам объяснили, что в страховку не включено аварии, то есть, перевертыш, столкновение с машиной, наезд на пешехода, прокол колеса. Вот такая странная у них страховка. На карте у нас заблокировали 16500 рублей (блокировку сняли только через месяц). Мы брали дважды машину и у нас дважды блокировали эту суму. Вот для этих случаев и нужны кредитные карты, нам заблокировали 33тыс на карте и не жалко, это ведь банковские деньги. Дают очень плохие, туристические карты, их можно очень условно назвать картами, скорее схемы. Ставим, навигатор GPS и потихоньку выезжаем из зоны аэропорта. При выезде требуют или талончик, который нам дали в прокатной канторе, или нужно будет оплатить проезд. Только набрали скорость в 50 км, как GPS заорал, что мы превысили скорость. Мы снизили ее, и вскоре за нами выстроилась вереница машин, но ни кто не сигналил и фарами не моргал, просто обгоняли нас по двойной сплошной, как бут-то ни каких линий и нет. В дальнейшем и сами так делали. Аргентина это рай для автомобилистов.





Про навигатор GPS отдельная песня. Официально у Garmin нет карт Южной Америки, их выпускают какие-то гарминовские партнеры, а также доступно некоторое количество бесплатных карт. Вот одну из них нам и удалось установить. В итоге навигатор не знает кучу дорог и иногда предлагает безумнейшие маршруты в пару тысяч километров там, где можно обойтись и сотней… С полной уверенностью можно сказать что мы б совершенно спокойно обошлись бы без него. Очень помогала карта купленная в Питере (метро Пролетарская, ДК Крупской, Книжная ярмарка), а то навигатор вообще сошел с ума. Умоляя нас выехать на какую-нибудь дорогу и попробовать пересчитать маршрут. Приходилось ехать по солнцу.









Но это было позже, а сейчас по плану нам нужно сегодня доехать до Villa Traful, от San Carlos de Bariloche 101 км. В город решили не заезжать, и сразу выезжаем на дорогу № 273 (хороший асфальт).








Горы в лучах заходящего солнца смотрятся очень красиво.





На повороте, перед мостом через реку Traful, заправляемся до полного бака ( машина была заправлена на 1\2 бака, это обязательно нужно отмечать в документах). Для сведения - бесплатный интернет обычно есть на заправках Petrobras (даже если не написано заветного вай-фай на входе - пробуйте) и обычно его нет на заправках YPF. Но зато возле этих заправок всегда есть бесплатный кемпинг. Палатку можно поставить не далеко от заправки на площадке, а туалетом и душем пользоваться можно. Сворачиваем на дорогу № 65, здесь уже гравийка и очень плохого качества. При подъезде к Villa Traful, пошел дождь. В первом попавшемся кемпинге ставим палатку, идем ужинать в ресторан. Заказали крем-суп (очень вкусно) - AR $ 10, мясо (не записала, сколько стоит), и пиво литровая бутылка AR $12. На большом экране транслировали футбол. Очень интересно было наблюдать за аргентинцами, как они, не отрываясь от экрана, смотрят за игрой, как бурно реагировали на разные ситуации возле ворот.
Все спать, завтра длинная дорога….
Tags: Аргентина, Южная Америка, маршрут, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments