linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Третий день 14 января Buenos Aires - El Calafate.

Окно в Патагонию.




У нас ранний перелет в El Calafate. Хорошо что мы заранее договорились с Алексом, что он нас отвезет за 30$ в аэропорт. Вчера, набегавшись по городу, мы так устали, что с утра спали сном младенца, даже не слышали будильника. Нас разбудил Алекс, сказав, что уже 10 минут нас ждет. Благо вещи мы вечером все собрали, по быстрому умылись и погнали в аэропорт. Вылет в 8:40 утра из международного аэропорта. За 40 минут доехали, утро, пробок нет. Здесь ставшая уже привычной для Южной Америки, непонятка. Регистрироваться на рейс нужно в терминале А, вещи сдавать в терминале В, между ними минут 10 ходьбы.



Самолет от Байреса до El Calafate летит около 3х часов.



Прилетели в El Calafate около 12 часов. Нам из хостела заказали трансфер за AR $ 33 на человека, что очень дешево. После получения багажа стенд с надписью “BUS TO CALAFATE”., этот минибас можно и в аэропорту оплатить, дают талончик на скидку на обратный рейс, если закажите его по инету – 20%, компания VESPatagonia.





За 40 минут доезжаем к хостелу Буэнос Айрес, не путать, это название хостела, есть еще гостиница с таким же именем. Нас очень радушно встречают, хорошо говорят по-английски. Все вопросы об бронировании экскурсий, билетов на автобус и т.д решаем за пол часа . Про ледник Perito Moreno напишу в следующем посте, а сейчас все общее о Патагонии.
Аргентина богата национальными парками, их у неё несколько десятков. Но самый лучший по нашему мнению, Los Glaciares National Park и его главные герои – ледник Perito Moreno, и гора Fitz Roy – оставили самое яркое впечатление за всю нашу поездку.
Вот карта этого парка. Мы пробыли здесь 5 не полных дня.



Первый день красная линия - ледник Perito Moreno.



Билеты на автобус AR $ 100
Вход в парк AR $ 100
Кораблик к леднику AR $ 50

Второй день синяя линия - Todos Los Glaciares (три ледника)



Катамаран с трансфером AR $ 345
Вход в парк AR $ 100

Третий и четвертый фиолетовая линия – El Chalten и трек к Fitz Roy.



Билеты на автобус в обе стороны AR $ 150
Вход в парк бесплатно

Пятый день без линий - Cuevas de Walichu и Lago Argentino





Такси от хостела в аэропорт с заездом в пещеры AR $ 200

Это по ценам, все очень подорожало, буквально с начала туристического сезона. Пяти дней вполне хватает, если вы не фанат треков и не собираетесь в национальный парк Торес-дель-Пайне (Чили).





В Аргентине, на той стороне света, все не как у людей – и лето у них зимой, и день ночью, и на юге у них холодно, в отличие от жаркого тропического севера.





Мы приехали в самый разгар лета, температура доходила до 18 градусов.





Эль Калафате расположен на высоте 1100 м. над уровнем моря. Солнце там очень жаркое, и ветра в это время почти не было. Что такое патагонские ветра мы узнали позже в Барилоче.





Городок Эль Калафате небольшой, пара-тройка улиц.



Магазины – практически все – лавки с сувенирами и прочей ерундой для туристов. Жили мы Hostel Buenos Aires (Av. Buenos Aires, 296) (http://glaciarescalafate.com/) оказался очень приличным местом, мальчик на ресепшн отлично говорит по-английски, очень толково рассказал про все запланированные нами экскурсии.





Комната за 170 песо – большая симпатичная и очень чистая; ванная и туалет – общие; континентальный завтрак включен; можно пользоваться полностью оборудованной кухней – удобно.





В один из вечеров гуляли по городу . Главная улица Av.Libertador – как обычно, сувенирные магазинчики вперемешку с кафешками.(нарисовала красным). На ней же располагаются туристические компании предлагающие или 4x4 экскурсии по Патагонии и 40-й трассе или различные варианты отдыха в национальном парке.





Дошли до набережной Lago Argentino.





Прямо в 100 м от набережной по озеру разгуливают удивительной красоты розовые фламинго! Жаль близко к себе не подпускают.







Навсегда запомнились танцующие на воде фламинго, белые лебеди с черной шеей.





Оглавление Продолжение
Tags: Аргентина, Южная Америка, маршрут, национальный парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments