linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

13 января День второй. Буэнос-Айрес.

Мы сегодня будем гулять по городу с очень интересным названием Ciudad de la Santísima Trinidad y Puerto de Nuestra Señora de Santa María de los Buenos Aires, буквально переводиться как «Город Пресвятой Троицы и Порт Нашей Госпожи Святой Марии Добрых Ветров». День обещал быть насыщенным. Утром созвонились с Наташей (наша новая знакомая живущая в Байросе), договорились встретится в городе. С мобильником что-то непонятное творилось. В Байресе ни одной сети не находил, звонила, купив карточку. В Бразилии только границу пересекли, сразу несколько сетей предлагают свои услуги. Доходим минут за 10 минут до Пласа-де-Майо. Тут же, на площади, спят бомжи и постоянно проходят какие-то митинги…






На ней расположился президентский дворец (La Casa Rosada, розовый дом). С балкона этого здания Хуан и Эвита Перрон обращались к народу со своими пламенными речами.





Целый день мы катались на туравтобусе по БА за 70 песо (12 остановок) Работают с 9.30 до 17.30. Интервал между автобусами полчаса. Полный круг делает за 2.45 часа. Можно выйти на любой остановке и через несколько времени сесть в другой автобус и ехать дальше. Но, билеты купить можно только на углу Florida и Avenida de Mayo, в ларька с информацией. Постояли немного в очереди, взошли на второй этаж, поехали любоваться красотами.









А вот улица 9 июля с шириной 130 метров вроде как считается одной из самых широких в мире. Только на проезжей части здесь по 7 линий движения в обе стороны.









Здание Национального Конгресса, легко узнать его вашингтонский образец.





Пласа дель Конгресо (Plaza del Congreso)



Знаменитое кафе Tortoni. Основанное еще в 1928 году.









А теперь мы приехали в Ла Бока (La Boca).









Живописный центр искусства и музыки. Здания здесь покрашены в яркие цвета, а на тротуарах вы можете встретить танцоров танго и музыкантов. Теперь стало понятно, почему у всех туристов одинаковые фото. Улица с раскрашенными домиками очень маленькая, а дальше стоят полицейские и не рекомендуют ходить в глубь района.









На нескольких площадках в уличных кафе танцевали танго.









В кафе сидеть не стали, прогулялись еще раз по улице, заглянули в несколько сувенирных лавок , купили парочку сувениров, магнитиков…









Сели опять в автобус и поехали, дальше осматривать город. Проезжаем район Puerto Madero









Наверху немножко ветром обдувает, солнце жжет страшно, пытались иногда остудиться под кондиционером на первом этаже. В Байросе в эти дни жара немилосердная + 35. Вроде и мазались кремами и кепки одевали, к вечеру все руки и лицо красные были, сгорели…










Это знаменитый «Женский мост», который поворачивается на 90 градусов, для пропуска судов.









Дальше минуя огромные небоскребы









мы подъезжаем в район Recoleta









Здесь, договаривались с Наташей встретиться, но я не нашла телефонной будки что б позвонить ей. Сил не было по такой жаре двигаться, засели в ресторанчике, отдохнуть и покушать. Заказали мяса и пива. Ну как они так делают, что мясо тает во рту. Очень вкусно!!!



Немного отдохнув, идем на кладбище.

















Опять садимся в туравтобус и едем в сторону хостела в Сан Тельмо.











Часам к шести вечера, приходим в хостел. А там оказывается нас обыскались, Приходил Виктор, русскоговорящий хозяин, хотел с нами пообщаться. Звонила Наташа, интересовалась, куда мы пропали. Договариваемся с ней о встречи в 19 часов на Пласа-де-Майо.











Вечером не так уже жарко, можно сказать что почти комфортно по температуре… Спасибо, Наталье вытащила нас вечером гулять. Мы прошлись пешочком по Флориде, где посмотрели танго, послушали музыку, Накупили сувениров, за это огромное спасибо, так как в дальнейшем, по всей Аргентине, такого выбора больше не было, да и по цене все намного дороже. Так что советую всем сувениры покупать Буэнос-Айресе.











Было здорово, очень не хотелось уходить, но за нами в хостел должны заехать и отвезти нас на танго шоу. Мы спешим обратно в хостел и … опаздываем на 12 минут. На ресепшене нам говорят, что уже приезжали и сказали нам ЧАО! На и ладно, будет повод вернуться в Буэнос-Айресе, мы так устали…

Оглавление Продолжение
Tags: Аргентина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments