linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Таиланд. Каосан.

После прохождения границы в Пойпете, казалось, вот еще несколько часиков и мы в Бангкоке.



Но нет, нас отвозят в зашарпанное кафе и оставляют в нем на два часа. Хорошо хоть так, а не на палящем солнышке… В 14 часов подгоняют автобус и уже без остановок привозят к 18 часам, прямо на Каосан. Это всемирно известная улица, для туристов в Бангкоке.









Заселяемся в D&D Inn , платим 600 батов за большой номер. Отель нам очень понравился, на крыше бассейн, который работает круглые сутки. Отличный номер на 5 этаже с лифтом, с кондишеном, ТВ и горячей водой. Номер просто огромный по каосанским меркам, правда нет окна, но зато малюсинький балкончик, где очень удобно курить.. Все другие отели в районе хотят за то же самое либо еще больше, либо начинается уценка в виде shared bathroom и т.п. Мы, конечно, и в домитори можем жить, но в Бангкоке, в последний день нашего путешествия хочется иметь нормальные условия. В цену включен обязательный завтрак – омлет, кофе или сок, ну вообщем шведский стол. Из плюсов – отель довольно новый, все чистенько, есть горячая вода, кондиционер, при каждой уборке горничные оставляли бутылку питьевой воды. Приводим себя в порядок и на улицу, гулять.



Мы попали на празднование дня рождения короля. Его Величества Короля Пхумипона Адульядета (Рама IX)





Один из главных государственных праздников Таиланда – день рождения Короля Рамы IX. Пхумипон Адульядет сейчас является самым почитаемым и уважаемым человеком для всех тайцев, и день его рождения называют День Отца. Празднуется неделю, он родился 5 декабря, а сегодня 12декабря, последний день гуляний. Король родился в Соединенных Штатах в 1927 году, и в девятнадцатилетнем возрасте стал девятым королем династии Чакри. Сейчас Король является самым долгоправящим монархом за всю историю мировой монархии. Рама IX с юных лет мог похвастаться своей неутомимой энергией и талантом. Он не только первое лицо государства Таиланд, но и известный джазовый музыкант, композитор, художник, фотограф, увлекается яхт-спортом и проводит различные исследования, некоторые их которых запатентованы. В теленовостях Таиланда часто показывают, как Король посещает больницы, школы, ездит в отдаленные провинции с гуманитарной помощью, рассматривает проекты благотворительных организаций. Особенно красочно церемония празднования дня рождения Короля отмечают в Бангкоке. Площадь около Королевского дворца украшается желтыми флагами и гирляндами. По традиции все правительственные здания и сооружения украшаются разноцветной иллюминацией.





В ночное время Бангкок в районе Большого Королевского дворца превращается в сказочную страну цветных огней. На улицах много празднующего народу.





На многочисленных экранах транслируют фильмы о жизни короля. Толпы праздно шатающихся, переходящих из одного бара в другой европейцев и зачастую, их сопровождающих, молоденьких таек в коротких обтягивающих платьицах; снующие с тележками торговцы падтай и прочих вкусностей; компании, усевшиеся прямо на тротуаре и горланящие под гитару песни; покупатели, придирчиво выбирающие сувениры и одежду на маленьком рынке, разряженные тайки с сувенирами в руках..







Часов в 9 вечера был великолепный салют!!! После салюта, вернулись на Каосан.





Решаем поесть у макашниц, как всегда, остались очень довольными.



Макашницы – продавщицы (реже мужыки) нехитрой снеди на улицах прямо со своих передвижных тачечек. Конечно, никто не говорит тут о гигиене и прочих «условиях», но мы же знали, что хотели, и изучали информацию по данной теме. В общем так, рекомендую не брезговать. Ассортимент от перекуса типа деревянные шпажки с мини шашлычками из куриных хвостиков-попок, пупков, сердечек, крылышек до окорочков и комплексных обедов типа рис с уткой, рис со свининой, курицей и т.д. Ко всему можно брать соусы, зелень, огурцы-помидоры и т.д. А ещё есть фрукты (но это как бы и не макашницы), тайские тистечка-печенюшки из кокосового молока, жаренная кукуруза, салаты, блинчики. Взяли рис с уткой(я), а Сережа (как всегда!) с курицей, и с острым соусом и огурчиком. Цена 30 бат. В 7/11 взяли пива и пошли в отель, на крышу.





Сели не далеко от бассейна, с великолепным видом на ночной Бангкок, уплетали всю эту вкусняшку. Достойное завершение нашей поездки.





Завтра еще чуть погуляем по Бангкоку и в аэропорт к 22 часам. А сейчас еще разнесколько поплавали в бассейне, пару раз взяли пивка в баре и я решила сходить проверить почту в инет.





Тут же рядом с бассейном, на крыше и интернет есть. Просматривая ленту друзей, увидела пост alex__k о Бангкоке. Спасибо Алекс, пост твой был в тему, нужно завтра пораньше в аэропорт выезжать.

Предыдущая Следующая
Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments