linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Sesriem Canyon.

Заезжаем на каньон Сессрием (Sesriem Canyon).







Это огромная впадина на месте озера посреди пустыни Намиб в окружении самых высоких в мире дюн. Подойдя к каньону Сесрием, мы увидели ущелье протяженностью 1 км, образованное многовековой ветровой эрозией. В глубине каньона с его 30-40 метровыми спусками, мы обнаружили маленькие водоемы, хранящие воду после дождей. Питает их капризная река Нсаушаб (Nsauchab). Когда река мелела, путникам, чтобы достать воду из подобного водоема, приходилось привязывать к сосуду шесть (ses) плетей (rieme), откуда и пошло название каньона - Sesriem.











Было много туристов и очень жарко. Так жарко, что все равно куда ехать, только бы работал кондиционер.



Дороги… дороги, такие обманчивые. Едем. Ольга за рулем, я рядом, Влад и Сергей отдыхают на заднем сидении. Вдоль дороги ездят грейдеры и ровняют дорогу. Вот здесь и скрывается опасность, на которую мы дважды попались. Дело в том, что после прохода грейдера остается маленький песчаный гребень по центру дороги, и сегодня и завтра мы на него наедем. Только сегодня он был из крупных острых камней (на следующий день был песок). Так вот при обгоне машины, мы наезжаем на этот гребень, и заднее колесо получает боковой порез. Сбросив скорость, мы остановились на обочине дороги встречной полосы…. Пошли курить… Ну ее, эту скорость.





В Solitaire приезжаем рано для ночевки, но слишком поздно, чтобы вернуться к закату на дюны. Это вторая большая неудача в нашей поездке. В первый раз хоть акулы не пожелали нас видеть, а здесь мы сами уехали от самых красивых мест Намибии. На дюны нужно планировать ДВА ДНЯ, не меньше.







Впустую проводим остаток дня, катаясь по округе в поисках красивых видов.









Ночь в Solitaire http://www.namibia-1on1.com/Solitaire.html]http://www.namibia-1on1.com/Solitaire.html

Tags: Африка, Намибия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments