linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Вьетнам. MUI NE - VUNG TAU

Первое декабря. MUI NE - VUNG TAU



Накануне договорились выезжать с Муйне в семь утра. У нас получился интересный и насыщенный переезд из Муйне в Вунгтау с заездами на
1 - Чамские башни По Нгар (Po Ngar Cham Towers)
2 - Плантации драконовых фруктов.
3 - Гора Та Ку (Ta Cu Mountain)
4- Лечебный комплекс в Биньчау (BinhChau).







Чамские башни. Строительство башен началось в VIII веке в честь богини По Нгар, почитаемой представителями цивилизации чамов, которые в VII веке образовали своё государство на побережье Южно-Китайского моря. Его жители славились своей торговлей по всей Юго-Восточной Азии. Изначально было построено 10 башен, однако сохранилось лишь 3 башни. Главная башня По Нгар Калан (Po Ngar Kalan) является самым высоким Чамским сооружением во всем мире.



Внутри башни находится статуя Богини Бхарагати, восседающая на троне в виде цветка лотоса. До сих пор храм является культовым местом для буддистов. Старик-вьетнамец (видимо, смотритель или сторож) открыл нам двери башни и мы зашли в небольшое внутреннее помещение, в центре которого находился лингам (символ мужского начала). Он был украшен цветами, а в воздухе ощущался запах благовоний.





Вид на Фантьет со стороны чамских башен. В этом месте Фантьета река, протекающая через город, впадает в море.





Во Вьетнаме часто встречаются монументы и памятники, посвященные войне с Америкой. На фото: монумент Победы.







А это местный Диснейленд.





- Следующая остановка - на ферме богатого местного плантатора, разводившего "драконовые" фрукты.





Эти плоды вырастают не на деревьях, а на кактусах. Кактусы обвивают вкопанные для них столбы-подпорки; ветви кактусов с вершины этой подпорки свисают вниз, как плакучая ива. Выглядит такой кактусовый сад очень своеобразно.





Ярко-розовый фрукт размером с очень большое яблоко, но немного вытянутой формы. Цвет - яркий насыщенный розовый. Кожура представляет из себя крупную чешую, а края "чешуек" - яркого салатного или зеленого цвета. Если очистить тонкую кожу (слегка надрезать ножом кожу и чистить, как апельсин), то внутри окажется плотная белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек, как в киви, которая заполняет весь объем.





Предыдущая Следующая
Tags: Вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments