linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Каньон Fish Rive

Двенадцатый день 25 сентября.

Просыпаемся на рассвете , нам нужно успеть (пока хорошее освещение), к большому Каньону Fish River http://www.namibia-1on1.com/Namibia-Southern/Fish-River-Canyon.html




Ехать не далеко, всего 93 км, по дороге С37. Образован рекой Фиш - самой длинной рекой в Намибии, Фишривер каньон - второй по размеру каньон в мире. Его протяженность 161 км, ширина в отдельных местах доходит до 27 км, а глубина - 550 метров. Наибольший интерес для наблюдения представляет отрезок
в 56 км между северной и южной точками обзора.





Меня каньон особо не впечатлил. Вот если бы спуститься вниз и оттуда посмотреть…







….Сделать непродолжительный трек…. Но на это нужно 4 -5 дней, с мая по сентябрь можно отправиться в трекинг и преодолеть около 80 километров по руслу каньона. Опять же нужен пермит. Заранее договариваться с проводником. Спуск в каньон находится на второй смотровой площадке, охраны никакой. Если бы у меня были трекинговые ботинки или хотя бы кроссовки, я точно спустилась бы вниз. Но в босоножках я не рискнула, пожалела свои ноги..








Далее направление на Китмансхуп, основан в 1866 г.В нем интересны церковь Рейнской миссии (XIX в.), в которой расположен музей города. http://www.namibia-1on1.com/Keetmanshoop.html

Национальный парк Куивер-Три-Форест (Quivertree Forest ). Находится в 17 км. северо-восточнее города, в котором произрастают Aloe dichotoma — дрожащее дерево или кокербум.





Случайно заезжаем на задний двор домика смотрителей и видим целую колонию сурикатов или тонкохвостый миркат - единственный представитель рода, обитает, в основном, в районе пустыни Калахари. Живут они колониями, включающие в себя 2-3 семейные группы. Сурикат хорошо приручается и становится преданным другом своего хозяина. Он очень чувствителен к холоду. В Южной Африке сурикатов держат дома для ловли грызунов и змей.







В пяти км от кокербумов находится геологический феномен в виде пирамидально сложенных естественным образом гигантских валунов Джайнтс-Плэйграунд или гигантская игровая площадка.







На обратной дороге заехали в информационный центр. Возле него были атакованы местными мальчишками. Полицейский не очень успешно разгонял их от нас. Они просили денег за то, что вымыли нам машины пока мы все ходили по магазинам. Потрудились ребята на совесть, машины блестели. Все мы достали мелочь, какая у нас была. Пацанов было много, человек 10. Они чуть не передрались из-за денег.









Едем по равнине Неисип (Neisip Plain) . То и дело попадаются страусы и спринбоки. Гигантские гнезда птиц.







А это нора зайца, его сфотографировать не успели, слишком быстро бежал.



Аус - маленький городок где ничего интересного нет. Но зато он хорош для раннего старта в Namib Nauluft Park.
Ночь в кемпинге, недалеко от заправки и магазина.






Tags: Африка, Намибия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments