linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Вьетнам. Далат. Часть 1.

Двадцать седьмое ноября DA LAT

Начитавшись восторженных отзывов о Далате, я с нетерпением предвкушала встречу с эти городом.





Ну, конечно же, Далат никакая не Франция, это Вьетнам, просто немного другой, как и все города, они отличаются друг от друга, каждый имеет свою изюминку. Вои и у Далата своя изюминка – это цветы, но опять же не в таком количестве как я ожидала увидеть





Мчимся в природный парк Datanla. Водопад Датанла (Datanla). Вход стоит 10.000 VND, через несколько метров есть еще одна касса. В ней продают билеты на специальное транспортное средство типа «американских горок для того, чтобы спуститься к водопаду.





Временем мы были ограничены, пришлось воспользоваться транспортом, и не пожалели. Билет туда-обратно стоил 25.000 VND на одного. Все это действительно напоминало американские горки, только с собственным управлением.





На таком транспорте мы еще не катались и не знали, что это такое и как этим пользоваться. Я решила особо не разгоняться. Было раннее утро и народу совсем не было, с этим нам повезло. По этому через пару минут, немного освоившись, я помчалась догонять своего мужа.
Дорога к водопаду вела через красивый цветущий лесной парк.





Спустившись, мы оказались еще в более прекрасном месте, возле одного из красивейших водопадов Далата.





Прогулявшись, мы снова «оседлали» санки и поехали назад вверх в гору.





На этот раз нажимать газ и тормоз не было необходимости, санки были под автоматическим управлением.





Далее мы поехали, по плану, в Пагоду Thien Vien Truc Lam. Он расположен рядом с озером Туэн Lam на Фунг Хоанг горе, в 4 км от Далата.





Был построен общиной китайцев-выходцев из Кантона.





Данная достопримечательность представляет собой целый храмовый комплекс, состояла из нескольких пагод, красивой лесной аллеи-спуска к озеру, с множеством мест для отдыха. Этот буддийским комплексом, знаменит своими позолоченными статуями Будды из сандалового дерева.





При входе, каменный шарик, можно загадывать желания или глазеть на воду. Он кстати крутится, хотя и каменный.





В процессе строительства монастыря архитектора Ву Суан Хунга попросили соорудить тройные ворота и колокольню, чтобы адаптировать постройку к мягкому и упрощенному архитектурному стилю Вьетнама. Строительство началось 8 апреля 1993 года, в нем были задействованы монахи и монахини, местные буддисты и последователи этого религиозного течения из других стран. Десять месяцев спустя монастырь был достроен и торжественно открыт 8 февраля 1994 года. Пагоды, пагоды вокруг.





Красиво оформлены, вообще, очень умиротворяющее и эстетично. Благодать.





Потрясающая тишина и желание гулять, гулять, гулять.. слушать птиц и смотреть в небо.





Место действительно очень красивое.





Рядом с храмовым комплексом находится канатная дорога, которая ведет в город, через два холма.





Следующей была Dragon pagoda. Она располагается на небольшом холме.





Я видела много пагод в своей жизни, так что с уверенностью могу сказать, вьетнамские – особенные. Чаще всего над воротами с драконами и сценами из жизни Будды, развевается красное знамя. Почти у всех есть особая комната с портретом или бюстом Хо Ши Мина, фотографией пионеров на фоне пагоды и сертификатом компартии Вьетнама. Ну и еще новые технологии на службе у Будды. Типа огромного светящегося нимба и молельни со светомузыкой.





Рядом с пагодой есть садик Дракона.





Как объяснила наши байкеры это чисто вьетнамский Дракон.





Останавливаем наших водителей возле уличной кафешки. Пьем густой вьетнамский кофе со сгущенкой. В Далате, как в центре одного из самых больших кофейных районов Вьетнама, надо пить и покупать кофе.

Предыдущая Следующая
Tags: Вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments