linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Вьетнам. Дорога Sai Gon - Da Lat.

Двадцать шестое ноября Sai Gon - Da Lat

Проехали 310 км
Отправления автобуса на Далат 8.00 утра, от «Kimcafe» Приехали в 16 часов.





Берите с собой тёплые кофты и скотч (в крайнем случае, можно заклеить дуло кондиционера). Можно еще захватите с собой что-нибудь перекусить. Хотя по дороге делают остановки каждые два часа на перекус. Город располагается на высоте 1463 метра над уровнем моря. Поэтому дорога в основном идет серпантином вверх. Среднегодовая температура здесь составляет 24 градуса. Сухой сезон длится с декабря по март, сезон дождей - с апреля по ноябрь. Но, даже в сезон дождей здесь почти всегда солнечно. Но не в день нашего приезда, было облачно и очень даже прохладно.



Начитавшись «страшилок» про ужасную дорогу, соединяющую Сайгон и Далат, хочу всех успокоить, мы ехали по новой, очень хорошей и живописной дороге. Всю дорогу я ждала, когда же начнется та самая ужасная дорога и не дождалась…. Кстати, в этом автобусе из туристов были только мы, остальные были вьетнамцы, мы так поняли, что это был самый обычный рейсовый автобус. В автобусе был кондуктор, перед поездкой раздал всем влажные салфетки и бутылочку воды, чем крайне удивил нас. Было комфортно, чисто и ехали мы действительно быстрее, обгоняя все встретившиеся на пути туристические автобусы. Забираясь, все выше и выше в горы, виды стали открываться просто потрясающие. Пыталась посчитать количество встретившихся нам водопадов по пути, но сбилась со счета. Видимо мы попали в такое время, когда водопады еще не успели пересохнуть.





Приехав в Далат, все суетливо разобрали свои вещи и разбежались, мы стояли в растерянности, где мы и куда дальше идти не знали. Тут к нам подлетает вьетнамец и спросил, куда нам надо. Я ткнула в первый попавшийся отель в лоньке, он шустро схватил наши рюкзаки и пошел по направлению к микроавтобусу. Сев в микроавтобус, мы не знали, куда мы едем, только надеялись, что нас все-таки доставят по назначению.





Отель подходил нам по расположению и цене.
Заселились в Ai Nghia Hotel,
80 Phan Dinh Phuong, Dalat, Vietnam. (7$ за дабл)
Вообще то гестов и отелей там очень много. На ресепшене говорят по-английски очень плохо. Но все-таки получилось им объяснить. Что б вызвали нам easy-rider'ов – это такие мотобайкеры, «Беспечный ездок». http://www.easyrider.vn/ Договорились с ним что б сейчас вез нас в парк Datanla.
И пока ждали его друга (30мин) договорились о программе на завтра. Цены у них совсем не гуманные для Вьетнама. И еще они совсем не торгуются, ну ни как не хотели скидывать ни доллара. За эти полтора дня они захотели по 20$.



Это программа на завтра. (8:30 - 16:00)

1 - Truc Lam Buddhist Pagoda
2 - Dragon pagoda
3 - Greenhouse flower farm
4 - Rice wine making
5 - Agriculture farm
6 – Tea plantation
7 - Coffee plantation
8 - Elephant falls
обед
9 - Silkworm factory
10 - Mushroom farm
11 – Ваm Boo minority village
12 - Crazy house.





Наконец-то приехал второй байкер и мы поехали к водопаду Datanla. Я что-то не рассчитала с одеждой, набросила легкий свитеров и шорты. В Далате да и еще на мотобайке холодно. И, конечно же простыла, эту простуду я чувствовала всю оставшуюся поездку. Подъезжаем к парку, а вход закрыт. Ну тут я возмутилась
- Что за черт? Зачем нас сюда привезли если закрыто? Денег не получите.
- Ок! Завтра с утра вас сюда привезем.
- Ок! На час раньше выезжаем.
Наглые эти мотобайкеры, мало того, что денег много просят, так и развести хотят…

Предыдущая Следующая
Tags: Вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments