linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Глава 2. Намибия.

Аи-Аис – каньон Фиш Ривер – Аус – пустыня Намиб - Систрием – Суссувлей –Солитер- Валвис Бей - Свакопмунд – Виндхук - Кхорикас – Каманджаб - Этоша - полоса Каприви











Намибия нашу компанию встретила не очень дружелюбно. Сразу возникают проблемы. Гражданам России и Белоруссии виза не нужна. И все у кого российский паспорт проходят без проблем. А вот Белоруссия в их компьютере не внесена в список стран, которым не требуется виза. Отсюда и проблемы. Долго искали пограничники вместе с Владом, по разным бумажкам и стендам, где ж отмечено про визу. И наконец то нашли бумаженцию (на стенде в уголке), где написано , что гражданам Белоруссии как и Украины виза не требуется. На эти разборки ушло около часа. Мы счастливые обладатели маленьких штампов в паспортах, двинулись на бескрайние просторы Намибии.







Первым делом искупались в Оранжевой реке (Orange River, африкаанс: Oranjerivier). Названая такое не потому что вода оранжевая. А потому что, название происходит от Оранской династии. Сразу скажу, не страшно, крокодилов и всяческих, неприятных бацил - нет!













Дороги Намибии. Они прекрасны, красные, серые, желтые, белые, очень разные. И такие обманчивые. С миражами, когда кажется что встречная машина как будто плывет по воде, медленно и беззвучно…. И вдруг со скоростью и свистом проноситься мимо… Не устаешь смотреть на эту полоску уходящую за горизонт.













Когда, нужно было бронировать машину, я все высматривала по фотографиям какие они, дороги…. По ЮАР, понятно - отличные. А вот в Намибии? Что нас ожидает? Дело в том, что Avis в Кейптауне давал машину Тайоту Короллу со сдачей в Виктории Фоллс ( через Намибию и Ботсвану). Других машин, более мощных, он не предлагал. Поэтому, я так и интересовалась состоянием дорог. Нам попадались по пути и гораздо меньшие машинки. Как оказалось, по дорогам, которыми мы ездили (кроме Суссусвлея), можно проехать на любой машине. От класса машины будет зависеть только скорость передвижения. Мы гоняли в ЮАР по 160 км в час – итог около 100 дол штрафы. По Намибии 100 – 150 км – итог - все сэкономленное время ( 2 дня) просто потратили, заезжая в геймы ( ????). Можно было бы взять и Тайоту. Все что мы запланировали, мы бы успели проехать с гораздо меньшими скоростями и проблемами.










Перейдя границу, мы попали в другой мир. Мир пустынь, сначала затронули пустыню Калахари. Она занимает большую часть восточной территории Намибии. По причине повышенной концентрации песка на поверхности, вода не может в достаточной мере пропитать почву. Благодаря высокой степени парообразования, территория охарактеризована как пустыня. В реальности это оживленный дикий ландшафт. На небольших травяных лужайках мы видели стада антилоп и других животных, поедающих побеги растительности.





Затем более основательно посмотрели пустыню Намиб. Одна из самых старых пустыней на земле, возможно, самая старая, Пустыня Намиб была уже бесплодной местностью, по крайней мере, 80 миллионов лет тому назад. На юге она простирается до границ Южной Африки, пересекая Оранжевую реку, а на Севере - реку Куэне, достигая территории Анголы. Наиболее прекрасная часть пустыни находится в Намибии и занимает 1500 км, доходя до побережья Атлантического океана. В ширину пустыня составляет 80, а местами 140 км.





От границы до Аи-Аиса всего 350 км., проезжаем их быстро со скоростью 130 км.











Купание на закате в горячих источниках…. Наверно не одна я, не забуду их ни когда…





Ночевка в Аи-Аисе в отеле Ai-Ais Hot Springs Resort
http://www.namibia-1on1.com/Namibia-Southern/Ai-Ais.html]http://www.namibia-1on1.com/Namibia-Southern/Ai-Ais
Tags: Африка, Намибия, маршрут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments