linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Мьянма. Янгон.

Двадцать треть ноября Yangon





Мы жили в колониальной части города.





Возле центральной площади, где находятся здания муниципалитета, Верховного Суда и ступа Суле. Вокруг которой в XIX веке и был построен англичанами Янгон. Позавтракав, пошли к пагоде. Комплекс пагоды Суле ( Sule Pagoda), первое место куда добрались сегодня.





Не самая большая, но и не маленькая, хранит волос Будды. В городе шумно, а внутри - спокойно, чисто и умиротворяющее.





Надо отметить, что во всех храмах и пагодах полагается ходить босиком, тапки можно брать с собой, а можно и оставлять перед входом, вряд ли кто позариться. Часто, специально для туристов сделаны специальные ящички, за незначительные деньги.



Сюда приносят цветы «своим Буддам» и поливают их водой, вымаливая себе счастья. Что бы знать у какого Будды просить, нужно знать день недели, в который человек родился, правда, у бирманцев 8 дней недели, а среда делится пополам: до полудня и после полудня. При этом необходимо еще знать, какой Будда относится к какому дню недели, а подписаны они на Пали, т.е. совершенно не понятно, подсказать могут смотрительницы. Вход 2000 чат.
Это City Hall.


Вышли и пошли к отелю, там нас ждет мистер Кин. Сегодня он будет с нами целый день! Мы едем к
Chauk Htat Kyi Reclining Buddha Pagoda – статуя Лежащего Будды.





Она является одной из самых крупных в стране. Вокруг как всегда - спокойствие и тишина, в тени под деревьями лежат однотипные бирманские собачки, народ местный никуда не торопится, ходят, здороваются.





Следующим был Karaweik Hall. Мы гуляли вокруг озера Kandawgyi.





В нем отражалось небо и золотой шпиль пагоды Шведагон





На озере построена королевская баржа Karaweik в 1972 году.



В ней находиться ресторан. Хотели сходить в него, но Кин отговорил нас. Говорит дорого и не очень вкусно, а красивые виды из окна ресторана увидите в другом месте.







В парке много цветов, игровых площадок.





Есть даже мини зоопарк.





Golden Duck это ресторан, китайской кухни, в котором мы ели. Туристов здесь не видели, хотя ресторан очень приличный и по очень даже приемлемым ценам.





А вид из окна ресторана, как Кин и обещал, великолепный! Еще нам очень понравилось наблюдать за множеством влюбленных пар.





Решили после обеда поехать в Bogyoke Aung San Market купить сувениры. Но не судьба, рынок был закрыт по каким-то причинам.





Далее едем в Royal White Elephant Garden, где содержатся священные белые слоны. К сожалению, фотографировать там категорически запрещено. Приходится заниматься обычным созерцанием. Три слона под навесом. При этом я бы ни за что не сказала, что они белые. Это явные альбиносы, по-видимому, большая редкость среди слонов. Но кожа у них не белого, а какого-то невероятного розового цвета с золотистым отливом. Парень-смотритель кормит их и о чём-то с ними разговаривает. Этих слонов оберегают, как уникальную святыню. Именно они возглавляют праздничную колонну верующих в дни особо торжественных религиозных праздников.



Предыдущая Следующая
Tags: Мьянма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments