linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Мьянма. Ngwe Saung Beach. Часть 2.

В один из вечеров сидя на веранде бунгало, решили узнать, как же нас зовут по-бирмански.






Дело в том что, каждый бирманец, родившись, получает имя и приставку к нему, которая будет изменяться с возрастом, образованием, положением в обществе.





Если перед женским именем стоит частичка Ма (сестра), с годами Ма переходит в До (тетя).У мужчин примерно тоже самое, только разные частички.





К примеру, нас наши водители назвали так (писали по-английски тоже они);
- Ma Soe Lee Lina
- Ma San Dar Lena
- Maung Ko Ko Sergey
В Бирме нет фамилий, только имена. Часто в семьях детям дают одинаковые имена с единственной различающейся буквой в конце имени. А в течение жизни имя может меняться. Для местных жителей важно помнить ни дату рождения, а день недели. По дню недели можно определить характер человека, составляются гороскопы, и правила по которым человек живет в дальнейшем. Астрологических дней недели в Мьянме 8 ( две среды утро/вечер), им принадлежит 9 планет и 8 знаков в виде животных:
У каждого дня недели существует свой покровитель. И если человек желает сделать доброе дело, он поливает водой статуэтку своего покровителя, надеясь, что следующая земная жизнь будет гораздо лучше предыдущей. Чем мы усердно и занимались почти на всех пагодах.





Узоры на песке.









Нам повезло с водителями, в том что у нас они были разные есть и + и -. Плюс в том, что мы узнали таких разных, но очень душевных, добрых людей. Побывали у них в гостях, они нас кормили, той пищей, которую едят сами. И не было места, где бы нам ни были рады. Мьянма, родной какой-то стала.





Все еще вспоминаю, как люди песни поют. Лена как-то спросила Джо, почему в Мьянме все поют, он так удивился ее вопросу и ответил, «Хорошо им, хотят и поют».





Да, вспомнила. Сидим вечером возле моря, за столиком, ром попиваем. Джо как обычно обслуживает нас, ну там за колой сгонять, ром в стаканы налить и т.д. Вот бутылка рома закончилась, он ее берет по типу, выжимает, прям как у нас в анекдоте « Кошечка милая ну еще капельку»





А какие великолепные закаты. Мы каждый вечер наслаждались ими.





Предыдущая Следующая
Tags: Мьянма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments