linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Прогулки по Кейптауну 2.

Девятый день 22 сентября.

Сегодня последний день в Кейпе.



Договорились так, что если Столовая гора, освободиться от облаков, все бросаем и мчимся к ней. Но, этого не произошло. Она весь оставшийся день была плотно закрыта облаками.





Вывод такой - надо меньше жрать, особенно в светлое время суток. Тратит световое время на долгое ожидание устриц, креветок и т.д. в какой - то кафешке не простительно. В Южной Африке темнеет рано и вы сможете уже после 18 часов спокойно не торопясь покушать, выпить винца.. А обед отдайте врагу …. Или на крайний случай везде по дороге на заправочных станциях есть «Бистро», перекусить на скорую руку можно и там, без проблем





Утром отправляемся на Ватерфронт. В начале завтракаем, на набережной, затем все разбрелись, покупать сувениры, диски с национальной музыкой…







Мы поехали в направлении "правительственной аллеи".



В этом парке очень много белок, они почти ручные, людей не боятся, их постоянно подкармливают все, кому не лень, и они безо всякой опаски приближаются к прохожим.







Здесь, на трехстах метрах, по обеим сторонам широкого бульвара, называемого почему - то парком, собрано множество достопримечательностей.

Прежде всего официальные - здание парламента ЮАР и резиденция президента страны, правда не главная. Основная находится в городе Претория. Несмотря на размеры и богатство ЮАР, символы ее государственности имеют довольно скромный, провинциальный вид.
Здание парламента невысокое, двухэтажное, больше похожее на школу, а не место, где решаются судьбы почти 45 миллионов человек - таково население страны.



Расположенная по соседству, резиденция президента выглядит как сельская усадьба богатого землевладельца. Небольшой одноэтажный дом окружен полями, тщательно подстриженной, изумрудной травы и лишь кое - где проглядывают группки деревьев, в основном пальм. В округе не видно ни одного полицейского, никакой охраны и только за оградой резиденции несколько негров - садовников в зеленых комбинезонах ухаживают за, и без того идеальными, газонами. Этот чисто английский садовый стиль сохраняется, несмотря на уже десятилетнее правление новой власти.



В этом же парке - бульваре расположены - музей Южной Африки, художественная галерея, старинный, первый на континенте, протестантский собор святого Георгия, синагога, еврейский музей и музей холокоста.

Южноафриканский музей, старейший и один из самых значительных музеев страны, расположен в огромном особняке, к которому со временем постепенно добавлялись новые постройки. Здесь можно познакомиться с самыми первыми жителями субконтинента и всей естественной историей Южной Африки. В музее есть знаменитое собрание наскальной живописи бушменов. Есть тут и единственный в мире скелет кита.В общем смесь палеонтологии, зоологии и истории. И еще - планетарий.

Художественная галерея - самый интересный музей живописи ЮАР. В постоянной экспозиции - полотна зарубежных мастеров, в основном фламандцев организуются временные выставки произведений африканских художников-авангардистов.

В Южно - Африканской республике имеется столько интересных и необычных мест, что, по - моему, эти два музея можно посетить, если есть несколько лишних часов. У нас их не было. По этому решено картины и планетарий смотреть в Европе...Впрочем это мое личное мнение.








Парк заполнен группами школьников. Они все одеты в одинаковую форму, однако в каждой школе она своя. Белые лица встречаются, но в большинстве - африканцы. Дети все ухоженные, довольно тихие и спокойные













Ближе к обеду, едем в супермаркет покупать продукты на следующие дни.



Выезжаем в Цитрусдал. Проезжаем бедные районы в пригороде Кейптауна.


От Кейптауна до Citrusdal-190 км. Едем быстро ни где не
останавливаясь. По дороге видим аварию



В начале пытались заселиться в г. Цитрусдале но не могли найти хозяина.



Заселились в 20 км от него, в гесте.









Называется Gekko Backpackers



Tags: Африка, ЮАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments