linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Kalaw - трек

Восьмое ноября. Kalaw - трек



Kalaw был последней нашей остановкой в провинции Shan.

Это бывший британский колониальный городок. Довольно таки прохладный, он ведь находиться на высоте 1300м над уровнем моря. С города Kalaw в основном ходят в треки по близлежащим деревням. Маршрутов несколько, от радиальных и круговых, до перехода на озеро Инле. У нас отведено на этот город всего один день. Трек мы выбирали соответственно однодневный, шестичасовой (17км).



В Мьянме живет 130 народностей, причем практически все они имеют собственный язык и далеко не все понимают друг друга. Мы должны посетить три деревни, в которых живут народности Палаунги.

Проснулась я очень рано, в 6 часов. Вышла на балкон, поснимала рассвет.







Завтрак в 8 утра. На завтрак в гостиницах выдают вареные яйца или омлет, тосты с джемом, фрукты (бананы, папайю, авокадо, арбузы), чай или кофе.
Вышли в трек в 8.30, ходили до 16 часов.





Наш путь лежал в район Palaung, к трем деревням Nyaung Gone, Ywa Thit , Tar Yaw.





Мой совет – если вы планируете, трек еще в России, возьмите с собой из дома, какие-нибудь сувениры. Мелкие, такие, что б раздавать в деревнях. Гид сказал; « Деньги не нужно давать. Детей будет много, возьмите русские сувениры». Сувениров у нас не было, ни каких, ни русских, ни французских, пришлось в лавке купить кучу конфет.





И так, трек начался непосредственно от ворот нашего отеля. Здесь к нам подошел наш проводник (заказанный на кануне вечером - 7 дол). Кало - сам по себе городок небольшой и уже через 10 минут мы вышли на его окраину.





Сначала гуляешь по настоящему сосновому лесу,





потом поля и холмы,





маленькие деревеньки на пути, очень приятная прогулка.





Но мне она не очень легко далась, было жарко, а жару и подъем вверх я не очень люблю…





Где-то, через полчаса начались горы - не такие, конечно, как Гималаи - скорее, высокие холмы.





Поднимаясь на них, спускаясь в долинки, мы через три часа вышли к деревне.





Первой мы посетим деревню Nyaung. В обычных деревнях никто не ходит в национальных костюмах. Если вы увидели таких, знайте, это просто туристический аттракцион. Национальные костюмы они одевают только в праздники или когда на рынок идут.









В бамбуковой хижине у палаунгов у нас было запланировано чаепитие. Еще на крыльце нас встретил мужчина. Нас провели в дом. На полу на открытом огне кипел чайник.







Неподалеку в ряд были постелены циновки ,на них ночью спали. На циновках в общей комнате спят дети, старики. В углу огорожены отдельные маленькие комнатки - для взрослых, ну что б не подсматривали, только подслушивать можно. В этом доме живут две семьи по 8 человек каждая. Нас усадили на циновки ( что особенно обрадовало меня, терпеть не могу сидеть на твердом, еще и с согнутыми коленями) и подали чай с орешками и еще что-то не определенное. Надо сказать, что чай нам понравился.







Сложно сказать, какой именно сорт чая выращивают здесь. Понятно только то, что палаунги сами его целую неделю сушат.





У них есть чай и зеленый, и черный. Уже потом, когда я гуляла по их деревне, буквально у каждого дома видела расстеленные куски ткани с сушившимся на них чаем... Высушив чай они складываю его в огромные тюки и отправляют на рынок в Мандалай или Янгон (7000 чат), только там можно его выгодно продать. У кого нет денег заплатить за транспорт , тот за бесценок продает его в Кало (1000 чат).





Далее была деревня Ywa Thit. Находиться она приблизительно в часе ходьбы от Nyaung,







Здесь мы должны были посетить начальную школу, дом старосты деревни.





Но, сегодня было воскресенье и весь народ, в том числе и дети, собирали чай на плантациях.





Это цветок и листья чая.





Далее в 15 минутах ходьбы находиться маленькая деревенька Tar Yaw,





а за ней смотровая площадка.







Здесь у нас обед ( входит в стоимость, напитки за отдельную плату). Нам дали лепешки с кари, очень вкусно.





Хозяин ресторанчика, увидев мою футболку с глазами Будды ( я ее купила, когда ходила в трек в Непале), воскликнул « Вы были в Непале. Я непалец, родился в Покхаре. А здесь у меня бизнес, я кормлю туристов.»





Покушав и попив пивка, нам уже совсем не хотелось двигаться, но нужно спускаться вниз.







Дорога вниз была полегче, уже не жарко...





Это рис.





Общее впечатление от трека – никакое, можно было бы и не ходить. Мне гораздо больше понравились дома и люди, которых мы видели, передвигаясь по стране на автомобиле. Останавливаясь, общаясь с простыми людьми, мы видели их настоящую жизнь, без прикрас. А здесь как-то под туриста заточено… но это мое мнение.







При выходе из трека, в городе, обычно наш проводник садит туристов на повозки с лошадьми. Но сегодня, лошадок не было. Мы позвонили нашему водителю, и он приехал за нами.





В отеле нас встретили с стаканчиками сока, что было очень приятно.
Ребята пошли к Thein Taung пагоде





Поменять доллары в Кало нам не удалось, поздно вспомнили об этом.В итоге завтра будем ехать без чат.

Предыдущая Следующая
Tags: Мьянма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments