linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Прогулки по Кейптауну 1.

Восьмой день 21 сентября.

Центральная часть Кейптауна в это солнечное утро пятницы выглядела как деловой центр любого западного города. Клерки торопились на работу в многочисленные офисы и банки. Среди них много как белых, так и черных лиц.

Аддерлей стрит - центральная ось города, вернее его деловой части, заполнена машинами, в основном новыми, последних моделей. Многоэтажные универмаги, несмотря на ранний час уже открыты, чистота на улицах идеальная, словно прошлись пылесосом.





Мы проснулись на Лонг стрит. Здание хостела старинное, с изумительной, тоже старинной плиткой в ванных комнатах.. Кому нужен центр города, это не плохое место. Но нужно быть готовым к тому что молодежь всю ночь будет тусоваться, будет играть музыка. Кому нужна тишина это 13 номер. Вышли на балконище ( ну очень большой) выпили чашечку кофе, посмотрели на окружающий нас мир…И он был прекрасен…Великолепно смотрится церковь Святого Георгия.







Сегодня у нас самый непутевый день в ЮАР. Вторая машина ранним утром стартанула на мыс Доброй Надежды ( им не повезло, на мысе было туманно, виды были угнетающе серые). Мы же дожидаясь их, занялись бытовыми делами. Нам сегодня нужно после обеда менять машины в AVIS. Поэтому с утра поехали искать сервисный центр Хондай. У нас в машине поцарапан задний бампер ( случайно ободрали, вытаскивая сумку на колесиках). Долго ездили по пром. зоне. Не могли найти где же красят. Закрасили царапины нам быстро и бесплатно. Это все Влад – он пообщался с хозяином центра, нашел с ним темы, о которых можно поговорить…. Итог - покраска нам ничего не стоит.







Поехали искать интернет кафе, нужен компьютер. У меня с Сергеем цифровой фотоальбом 20 гб ( комп не нужен вставил карту и перекачал фото хоть в чистом поле), поэтому у нас единственных не было ни каких проблем за всю поездку с отснятыми карточками ( привезли 8 тыс. снимков). А вот у все остальных это было огромной проблемой. Компы далеко не все оборудованы, так чтобы можно списывать фото в жесткий диск на 120 гб, который был у Вики. Тратили по несколько часов сидя в за компьютером, переписывая фотки. Отправляясь в такие путешествия, думайте о том что далеко не всегда и не везде будет необходимый вам комп, да и вашим попутчикам совсем не захочется ожидать вас возле интернет кафе.







Гора была чистой, но одна половина группы качала фото, другая на мысе...

Пока все заняты своими делами, мы гуляем по набережной Кейптауна…







Машины сдаем в разное время… Одна в 12 , другая - в 18. Поэтому получается большую часть времени нужно провести в аэропорту.









Ближе к вечеру пытаемся попасть на Столовую гору. В путеводителе пишут что с 15 сентября вход на гору с 8.00 – 22.00. Мы приехали в 18.30, фуникулер, был закрыт. (На самом деле часы работы 8.30 - 18.00) Не судьба… Попытаемся завтра.









Ночь в Ашанти. http://www.ashanti.co.za/ Обсуждение планов по Намибии…



Tags: Африка, ЮАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments