linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Мьянма. Hpa-an. Kyaukkan Latt Pagoda and the monastery.

Kyaukkan Latt Pagoda and the monastery располагается на маленьком островке.






На верхушке скалы удивительным образом примостилась золотая ступа!









К островку, на котором с трудом разместился храм, проложена широкая деревянная дорожка. Никто нас не встречал, никто не обращал на нас внимания, все монахи заняты своими делами. Только кролики разбегались в разные стороны от нашего появления.











Мы вскарабкались на вершину по узенькой лестнице и осматривали все на площадке, которая опоясывает скалу. Кругом тишина, покой . Монах в уголочке сидит и читает мантры. Сказочное место.







Мы молча смотрели на эту красоту, иногда встречаясь взглядами, наполненными восхищением.





Стояли некоторое время, как заворожённые, не сводя взгляда со всей этой красоты!





Я села на травку возле озера и смотрела на пагоду.





Да, было так спокойно и хорошо, уезжать совершенно не хотелось. Пошли в монастырь, чуть дальше на новостройку. Там строят гостиницу для паломников.







День близился к закату нужно уезжать.





Тинмо обещал нам показать фестиваль в городе… С завтрашнего дня в Паане открывается фестиваль. Буддистские праздники и фестивали отмечаются по лунному календарю, поэтому даты их проведения постоянно меняются. И еще, почти каждая пагода имеет свой праздник то есть фестиваль. Проезжая по стране мы часто попадали на какой ни будь фестиваль. При въезде в город остановились на обочине, купили арбуз.





А дальше поехали на огромное поле где местные готовились к завтрашнему празднику. Строили торговые палатки, готовили еду, развешивали гирлянды огоньков, плакаты. Крутилось ( в ручную) обзорное колесо.



Но Тинмо больше всего интересовал надувной батут. Он как мальчик заворожено смотрел, как дети прыгают, и улыбался. Мы же его тянули туда, откуда неслась национальная музыка. Там молодежь репетировала танцевальное выступление.





Посмотрев пару выступлений, двинулись в город, день сегодня выдался трудноватым, да и еще отель нужно найти. Заселились в Soe Brothers гестхаус (10 баксов дабл). Чистенький, с очень приятными хозяевами.





Что-то нам захотелось немножко снять усталость, ну то есть выпить. В магазинчике нам посоветовали купить ром, и мы до кучи купили еще и виски. На ром мы подсели на всю оставшеюся поездку, а виски нам не понравилось. Сидя вечером на балкончике геста, поедали арбуз, запивая его ромом. Здорово было!



Предыдущая Следующая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments