linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Мьянма. Hpa-an. Lumbini Garden.

Hpa-an одно из самых интересных мест в Мьянме.



Приехали к 14 часам в Hpa-an. Заехали в отель (25$), затем в хостел (20$), нам показалось все это очень дорого для такого города. Решаем, что сейчас поедем смотреть разные интересности, а вечером поселимся где-то благо недостатка в отелях в Пха-ане нет.

Сам городок не представляет ни чего интересного, а вот его округа просто чудо. Информации в инете очень мало. Попробую немного рассказать о достопримечательностях этого района. И так за ориентир возьмем мост через реку Thanlwin (Салуин). Вы его обязательно будете проезжать перед въездом в Hpa-an.



На восточном берегу находиться гора Zwegabin. У ее подножья расположилось большинство святынь.
Lumbini Garden или Bawdi Tahtaung Buddha Garden,
Ye Dagon Paya,
Kyaukkan Latt Pagoda and the monastery,
а row of Buddhist Monk statues,
Saddan cave.
На западном берегу реки находиться
Yathaypyan cave,
Kawdoon cave,
Ba Yin Ndy cave.
Ну, это основные места. А вообще то можно в этом районе ездить несколько дней и заезжать в такие вот ворота и не ошибетесь, везде найдете что-то интересное.



Первым мы посетили Bawdi Tahtaung Buddha. Он расположен у подножья священной горы Zwegabin.





На вершине поблескивает золотом пагода. Эта гора особенно почитается каренами, местным народом. По обычаю, каждый бирманец должен, хотя бы один раз в жизни попасть на эту гору.





Храм Боди Тахтунг , храм Тысячи Будд. Это старинный храм, в котором жил святой монах. Теперь там есть его скульптура, которой поклоняются верующие. Есть еще очень интересные строения внутри, которых скульптуры, сцены из жизни святых.









Но самое главное – поле, на котором стоят 1000 Будд.





Они все сидят в позе лотоса, теряясь в зелени трав, кустарников.





Позади каждого Будды растет священное дерево бодхи. Можно только представить какой же огромный сад здесь будет через несколько лет. Все Будды установлены в 1995 году.





Выезжаем из ворот, едем дальше. Тинмо, наш водитель, живет в Мандалае. Мы видели, с каким интересом он рассматривает скульптуры, где-то возле священных мест молиться. Он явно впервые попал в эти места. У нас только список мест, которые мы хотим посмотреть, и не знаем, как к ним проехать.





Тинмо останавливает машину, долго о чём-то разговаривал с местными мужиками, размахивая руками, явно расспрашивая дорогу. Наконец-то он вернулся, и мы, развернувшись, отправились по другому пути. Вскоре выехали на правильную дорогу.







Предыдущая Следующая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments