linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Бангкок. Erawan Museum.

Erawan Museum. Он расположен не далеко от Mueang Boran.











За такси мы заплатили 100 бат Вход 150 бат с человека. Erawan Museum - это огромная статуя трехголового слона, внутри 3 уровня, в верхней части буддистский храм. Erawan Museum



Слон этот высотой с 14ти этажный дом. Построен он в 1994 году, тайским архитектором и содержит в себе глубокий философский смысл и три музея.



Нижний уровень, находящийся под постаментом символизирует подземный мир, в нем представлена историческая экспозиция и древняя керамика.







Второй уровень – царство людей – находится в постаменте.









Витражный потолок с изображением карты мира и зодиакальной схемы опирается на два столба, украшенных буддистскими, мусульманскими и христианскими рельефами.





Со второго уровня витая лестница с мозаичными перилами-драконами ведет наверх – в утробу слона.







Оттуда, поднимаясь по узкой, винтовой лестнице, обдуваемой откуда-то сверху порывами холодного воздуха, можно попасть в последнее помещение – царство небесное.









Это небольшой храм, с почти зеркальным полом и сводами, на которых располагается карта звездного неба, а по бокам стоят скульптуры Будд разного периода. Удивительным спокойствием веет от неколебимых фигур древнего божества. Контраст между раскаленным, душным воздухом улицы и сладостной прохладой храма усиливают религиозные чувства прихожан.
Есть смотровые окошки.









В парке вокруг слона есть небольшой, искусственно сделанный ручеек, куда каждый совершенно бесплатно может пустить цветок лотоса. В праздничные дни этот ручей превращается в сплошной бело-розовый поток, и воздух наполняется тонким, сладковатым запахом свежих цветов.









За 200 бат доехали до отеля.
Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments