linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Таиланд. Бангкок. Mueang Boran

Сорок пятый день. 12 декабря 2008 год.

Утром взяли такси и поехали в парк Mueang Boran, или Ancient Siam (ранее Ancient City)
http://www.ancientcity.com/?q=en







Добраться туда можно на такси или на автобусе.
Можно сесть на автобус 511, он идет от Ратчадамроен, это улица, параллельно Као Сану, где Монумент Демократии. Он проходит по ней, потом идет по Сукумвиту. Мимо всех туристические мест он проходит. Ехать нужно на автобусе до конца, до Пак Нам. Стоить будет от Као Сана 20 бат. На конечной остановке сойти и пересесть на сонгтэ (это пикап со скамейками) номер 36. Машин там много, и номер у них крупно на кабине написан. Ехать до входа в парк, это стоит 8 бат. Место заметное, большая арка у дороги Ancient Siam и указатели, не пропустите.









Нам было неохота ехать в автобусе, поймали такси. Я сделала распечатку из сайта, http://www.ancientcity.com/?q=/en/how-to-visit схемы проезда с тайским названием, т.к. английского тайские водилы иногда не понимают. Показала таксисту и проблем с объяснением, куда мне нужно не было.









Договорились доехать за 300 бат. Столько же обратно, но, скорее всего на счетчик договориться не получится. А еще можно по парку прямо на такси ездить, но для этого придется купить билет водителю и оплатить проезд машины. Мы ехали на целый день гулять в парк, поэтому нам нужна была только дорога до парка.









Вход: 300 бат с взрослого иностранца и 150 бат с маленького. К билету бесплатно выдается велосипед для перемещения по обширной территории. Также можно арендовать электрокар на 2-х за 200 бат за 1 час, на 4-х - 300 . Пешком перемещаться не рекомендую, территория действительно большая, солнышко припекает.









Не забывайте о защитном креме, панамке и одежде с длинными рукавами. Вначале мы взяли кар на 2 часа, этого нам оказалось мало, вернулись к выходу и оплатили еще 2 часа.









На входе выдают схему парка на английском. Рядом с каждым памятником таблички с пояснениями на тайском и английском. На сайте видела информацию о возможности взять англоговорящего гида за 1500 бат.









Мыэнг Боран – это почти настоящий маленький городок. Крупнейший в мире музей под открытым небом, площадью около 320 гектаров. В нем собраны копии известных архитектурных памятников Таиланда, Камбоджи, Лаоса.









Вся территория в вашем распоряжении, можно гулять, фотографировать, лежать на травке, тайцы, как обычно, устраивают пикники. Есть ресторанчики, кафе и просто холодильники с прохладительными напитками и мороженным. С туалетами тоже проблем нет.









Парк был построен, как выражается Википедия, "эксцентричным тайским миллионером" по имени Lek (Praphai) Viriyaphant .
Приобретя в пригороде Бангкока обширную территорию, изначально планировавшуюся под гольф-клуб, он задумал создать на ней парк, на котором были бы воссозданы различные исторические достопримечательности Таиланда, в натуральную величину, или масштабно уменьшенные.









Причем, так как территория парка повторяла рисунком территорию Таиланда, то и памятники и достопримечательности расположены на ней в соответствии с их географическим расположением.









Тщательно и достоверно скопированы многие десятки исторических достопримечательностей Таиланда. Утерянные или разрушенные реликвии достоверно восстановлены совместно с историками и археологами.









Кроме копий исторических зданий в парке построено множество "мифологических" строений и фигур того или иного периода истории Таиланда.









Кроме "исторических" зданий в парке построены и воссозданы различные бытовые здания разных районов и времен.









Просто деревенские дома, где можно, например, покрутить ручную мельницу для риса, и прочие такие же этнологические образовательные штуки









Парк открылся в 1963 году, но продолжает строиться и сегодня.









Парк однозначный must see, и если вы неравнодушны к истории и археологии, или у вас просто выпал свободный день в Бангкоке - поезжайте в Мыанг Боран.









День на гуляние в нем потратить не только полезно и интересно, но и приятно.









Я думала, что будет очень тяжело гулять целый день по жаре. Но Мыанг Боран оказался на редкость грамотно и приятно организован в этом плане. Зелень, дорожки и много воды, в прудах и каналах, среди которых разбросаны разнообразные архитектурные штуки. Совсем не жарко, нет ощущения толпы, хотя народу довольно много. Вот только автомобили там лишние, зря они их пускают,
Ведь можно ездить на специальном "автопоезде" кто не хочет арендовать электрокар.









Я не могу сказать, что это то место, которое нельзя не посетить в Таиланде. Но если у вас, например, длинная стыковка в Суварнапуме или вам просто хочется погулять в спокойном, умиротворяющем месте, насладиться видами необычной, старинной архитектуры и природных ландшафтов, то это место для вас. Приезжать туда надо в первой половине дня, т.к. парк закрывается в 17.00









Покатавшись на каре 4 часа,рещаем поехать в Erawan Museum. Это уменьшенная копия его.



Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments