linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Новая Зеландия. Крайстчёрч, последний вечер.

Все последний день в Новой Зеландии близиться к концу. Нужно ехать собирать рюкзаки…





Решаем на прощанье покататься по городу. Christchurch получил своё название совсем не случайно: оно было выбрано попечительским советом, 17 из 52 членов которого заканчивали колледж Christ Church в Оксфорде. Крайстчёрч основывался как столица колонии Canterbury, управляемой англиканской церковью, в результате чего здесь скорее строили церкви, нежели пабы. С тех пор многое изменилось, но город хранит английский дух.





Причём, скорее, университетского города. В центре города множество зданий второй половины XIX века, самое центральное из которых - кафедральный собор.









Доминирующий стиль - ложная английская готика, хотя встречаются и другие стили, вплоть до ультра-современных построек.







Приятный милый городок.









Заезжаем супермаркет, покупаем новозеландского вина, на вечер.





Скоро Новый год. По магазину прогуливается Санта Клаус. Он всем раздает конфеты и печенье, подходит и к нам. Угощает конфетами, когда узнал что мы из России, позвал своих помощников, те принесли нам и подарили глубокую тарелку с символикой Новой Зеландии – папоротником. Пожелали нам отличного Нового Года и приятных путешествий! Было очень приятно! Прекрасная страна Новая Зеландия, и люди в ней живут приятные!





Новая Зеландия - рай на краю земного шара, душевная страна, где цивилизация есть, когда она тебе нужна, и ничуть тебя не беспокоит, когда хочется полностью погрузиться в общение с природой. Как же неохота уезжать…
Tags: Новая Зеландия, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments