linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Новая Зеландия. Christchurch.

Сорок второй день, 9 декабря.
Проехали 30 км
Christchurch

Вот мы и проснулись от красивого сна, остались два последних дня в Крайстчерче.





Это красивый зелёный городок, называемый негласной столицей Южного острова.





Город довольно большой и красивый, с новейшими зданиями из стекла и бетона, а также старинными каменными домами, парками, памятниками и фонтанами. Имеется университет (каменное, устремлённое ввысь здание), католический кафедральный собор, строившийся 40 лет с 1864 и монумент, посвящённый I и II мировым войнам. Погода нас совсем не радует, мерзко моросит дождь.





Собор расположен на площади в геометрическом центре города.





Вообще, планировка здесь идеалистично-геометрическая, благо местность абсолютно ровная. Центр города - прямоугольная сетка улиц и ромбом главной площади в самом центре. Некоторое разнообразие вносит река Avon, мирно петляющая через весь город. По ней можно прокатиться на лодке в эдвардианском стиле. По городу можно прокатиться на одном из трёх экскурсионных трамваев. Билет стоит NZ$14 и действует 2 дня: можно садиться и сходить в любом месте. Трамваи очень неторопливо ходят по кругу, на котором стоят основные достопримечательности: собор, галерея искусств, ботанический сад, музей, площадь Виктории, Regent's street.





Это явно не транспортное средство, но когда устал ходить, всегда можно присесть на трамвай - довольно удобно.





Немного по фотографировав площадь и Собор, зашли в магазины, накупили кучу сувениров.





Дима уезжает сегодня ночью, мы на следующую ночь. К 16.30 нам нужно сдать кемпер. Заезжаем к нашим друзьям, Танечке Симо, оставляем вещи. Затем съездили в аэропорт заказали шател бас ( за 3-х человек - 35 NZ$, за 2-х 30 NZ$, за 1- 27 NZ$). Узнали что при вылете нужно заплатить 25 NZ$ за человека.





Недалеко от аэропорта находиться офис аренды кемперов. Сдали легко, только беглый осмотр и его сразу отогнали на мойку. А вот нас не приятно удивили, оказывается нас оштрафовали, за превышение скорости на 15 километров в городке Те Анау ( Северный остров). Попали мы на камеру. Арендная кантора за общение с полицией с нас сняла 20 NZ$, штраф составляет 80 NZ$( заплатили по инету).

А вечером накрыли стол, Таня позвала в гости Пашу и Таню Милькиных. Душевно посидели, разговаривая о путешествиях, благо всем собравшимся есть, о чем рассказать друг другу.



На 3 часа ночи заказан шатл бас – Дима улетает в Таиланд. Попрощались с нашим попутчиком (уже не первый раз ездим вместе) и пошли спать.
Tags: Новая Зеландия, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments