linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Новая Зеландия. Озеро Te Anau.

И вскоре мы приезжаем в городок Те-Анау.





Отсюда, из Те-Анау, проводят авиатуры в Милфорд-Саунд. Заезжаем в ближайшее турбюро.





Вечер сегодняшнего дня мы решили посвятить знакомству с озером Те-Анау и визитом в пещеры, где живут личинки-светлячки.Делаем подтверждение о нашем визите, свободные места есть на 20 ч. и до 22.30.





Долее заселяемся в Te Anau Great Lakes Holiday Park (NZ$16)
http://www.teanaugreatlakes.co.nz/ Очень чистое и тихое место в центре городка.





Городок Те-Анау с населением меньше 2000 человек, расположен на юго-западе Южного острова, на юго-восточном побережье озера Те-Анау. Оригинальное название озера, на языке маори: "Te Ana-au" - «пещера бурлящей воды».









Озеро Те-Анау - второе (после Таупо) по величине в Новой Зеландии и самое большое на Южном острове. Площадь озера составляет 344 квадратных километра, глубина 417 метров, а длина почти 65 километра.









В западной части озера расположены три крупных фьорда. Значительная часть озера является частью Национального парка Фьордленд.









Вокруг озера - множество возможностей для активного отдыха: рыбалка, пешие прогулки, велопоходы, катание на лошадях, каякинг, реактивные катера. А главное - отсюда начинаются самые знаменитые в Новой Зеландии трека: Милфорд-трек, Кеплер-трек, Холлифорд-трек и Рутберн-трек. Записываться за все эти треки нужно заранее, за несколько месяцев. Количество туристов, выпускаемых ежедневно на тропу, ограничено.









Озеро Те-Анау - озеро ледникового происхождения, здесь много подводных пещер, водопадов и водоворотов. А 50 лет назад, в 1948 году, в окрестностях озера была обнаружена бескрылая птица такахе, считавшаяся до этого вымершей. Считается, что неисследованные леса и горы Фьордленда таят в себе ещё много загадок, которые ждут своих первооткрывателей.











На катамаране мы отправляемся в северо-западную часть озера, чтобы посетить пещеры-светлячков - Te Anau Glowworm Caves













Пещеры Тэ Анау (Te Anau Glowworm Caves) - сказочный мир подземных гротов, рек, озер и водопадов. В некоторых гротах обитают светлячки, освещающие его миллионами мерцающих огоньков. На самом деле, это личинки какого-то новозеландского овода, которые вылупляются и растут в этих сырых пещерах. А в темноте они светятся. Это насколько красиво, что аж дух захватывает, это голубоватое звездное мерцание в абсолютно-черной темноте на стенах пещер, отражающееся в спокойных водах подземного озера, по которому мы плывем на лодочке. Полное ощущение, что летишь среди звезд. К сожалению, пещере снимать нельзя, да ничего и не получится. Пока ждем около часа всех остальных (в пещеру запускают маленькими группками) отправляемся гулять по берегу.





Тишина... Только плещется тихо вода у берега. Да колышутся в волнах прибоя какие-то мохнатые водоросли. Возвращаемся в Те-Анау.





Горы Фьордленда синеют вдали, закат солнышка. Здорово!!!



Tags: Новая Зеландия, национальный парк, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment