linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Новая Зеландия. Дорога в Milford Sound.

Времени до захода солнца у нас совсем не много. Едем по направлению к Milford Sound.





Первые 30 км от Te Anau до Te Anau Downs дорога шла параллельно берегу озера, цвет которого постепенно переходил из синего в стальной. На запад от озера отходят фьорды.











Так как уже почти наступило лето, то долины рек покрылись яркими разноцветными пятнами цветущих люпинов.









Проехать мимо мы не смогли, хоть на пару минут, но остановиться нужно.









Небо быстро меняется во Фьордленде.













Несколько километров спустя, мы фотографировали отражения гор в Зеркальных озёрах под небом, полностью затянутым облаками.





Ещё один удивительный уголок природы.





Озеро окруженное громадными деревьями. Оно гладкое, как зеркало, и в нем отражаются окрестные леса и горы.





Потом появились серпантины и мы поползли вверх к перевалу The Divide, проделав чуть менее половины пути. Перевала как такового не было, так как в скалах был прорублен весьма длинный туннель Хомер, еще и наклонный. При въезде в него стоит светофор, но он работает только до 18 часов. Поехали, в надежде, что нам повезет и встречного транспорта не будет, туннель узкий, односторонний. Проехав через него, мы оказались в другом климате – местами лежал снег, и было откровенно не жарко. Из тоннеля мы не выехали, а буквально «вплыли в молоко». Промелькивающие мимо пейзажи казались совершенно сказочно нереальными, до сюрреалистичности , сквозь этот туман. Вокруг темно, мрачно, ничего не видно, даже дороги. Едем очень медленно. Наш путь - на северо-запад, туда, где частая непогода хранит один из важных секретов Фьордленда. Завтра круиз по Milford Sound.
А сейчас заселяемся http://www.milfordlodge.com/# Milford Sound Lodge (16 NZ$).
Кухня маленькая и грязная, но здесь выбора нет. Это единственное место, где можно поселиться в Milford Sound. Попугая Кеа мне удалось увидеть живьем.





Выглядит птица весьма странно – помесь попугая и небольшого орла с очень сильным клювом и мускулистыми лапами. Кеа совершенно не боятся людей и считаются самыми умными попугаями на планете.





Водятся только в горах южного острова Новой Зеландии. Любят играть с людьми и прокладками для лобовых окон. Крайне не любят летать, поэтому предпочитают везде ходить пешком. Учитывая, что в Новой Зеландии нет ни одного млекопитающего хищника, этим птицам не о чем беспокоится.



Песчаные мошки, загрызли, но зато дождик закончился, даже иногда среди облаков видны звезды…
Tags: Новая Зеландия, национальный парк, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments