linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Новая Зеландия. Дорога из Wanaka в Manapouri.

Дорога между Уанакой и Квинстауном занимает примерно 2 часа езды, с остановками на перекуры.









Первая остановка была возле озера Wanaka.









Из Wanaka в Queenstown ведут две дороги, одна прямая (47 км), а другая - № 6 (около 100км).





Прямая дорога проложена золотоискателями во времена золотой лихорадки середины XIX века.





Она поднимается вверх по долине реки Cardrona, потом переваливает через хребет и спускается к Queenstown.





На карте же дорога выглядит прямой линией с небольшим изгибом чуть не доезжая до Queenstown. Не считая нескольких особенно крутых холмов, дорога поначалу ничем особенно не отличалась от обычной новозеландской дороги. Разве что петляла сверх меры, всё время прижимаясь к склонам гор, встающим справа. По левую же сторону текла река Cardrona - мирно и неторопливо, совсем не горная речка.





Общий подъём проявлялся только в постепенном снижении средней скорости. После местечка Cardrona, дорога действительно пошла вверх.





Она 11 раз пересекла реку Cardrona, прежде чем та превратилась в ручеёк, и мосты перестали нумеровать.





Серпантин продолжал подниматься вверх, пока, наконец, не добрался до самой вершины, где обелиск сообщил нам о том, что мы находимся на высоте 1076м, и что перевал является самым высоким на асфальтированных дорогах Новой Зеландии.





Кстати, заасфальтировали дорогу только в 2000 году.





Примерно посередине спуска располагалась смотровая площадка, с которой открывался вид на "котловину", где в синей дымке, расположился на склонах гор, возле озера удивительной формы, Квинстаун.








Основателем города считается William Gilbert Rees, который в 1861 году построил на берегу озера Wakatipu ферму, и собирался разводить овец. В 1862 году неподалёку нашли золото, Rees превратил свой амбар в гостиницу, а через несколько лет продал ферму за 10000 фунтов стерлингов и перебрался в другой район Новой Зеландии. Несмотря на не слишком значительный вклад в историю города, он считается основателем поселения, и ему, а также его барану, установлен памятник в центре города.





Главная улица Queenstown - Shotover street - идёт параллельно берегу и превращается в дорогу на Arrowtown.





Мировая столица экстремальных развлечений. Винодельческий центр. Родина коммерческого банджи bungy jump. Горнолыжный курорт. Численность туристов в 2-3 раза превосходит численность оседлого населения. Красив, недешев и комфортабелен. Если вам нужно срочно потратить деньги, то вам сюда!





Каяки, рыбалка, охота, парусный спорт. Просто прогулки по многочисленным тропам по берегам озера. Пешком или на горном велосипеде. Но мы скопление туристов не любим, поэтому заезжаем в магазин, покупаем продуктов. В информации покупаем тур «три в одном» за 344 NZ$ с компанией Real Journey. http://www.realjourneys.co.nz/ Сюда входит Doubtful Sound, Milford Sound, Te Anau Glowworm Caves, получается если оптом брать фьорды, то пещеры как бонус пойдут. Очень удобно, то что вы сами выбираете в какие дни совершаете круизы, нужно только за день предупредить компанию о том что вы поедете.





Недавно наткнулась в инете на фото в Deer Park http://www.thedeerpark.co.nz/ . Жаль что мы туда не заехали.









Оставаться в городе на ночевку мы не планировали,





едем дальше, до городка Manapouri.









Ну, разве мимо овечек и оленей можно проехать не останавливаясь.













Мы остановились в городке Manapouri на берегу озера Te Anau. Тихий приятный городок, без промзон, «ресторанов быстрой еды» и торговых центров, что придаёт ему некий старомодный шарм.















Уже темнеет. Навигатор нас приводит в кемсайт, но там все занято, девушка с ресепшена рассказывает где можно найти другой, более свободный кемпсайт Manapouri Lakeview Motor Inn http://www.manapouri.com/ (15 NZ$). Один из лучших кемпсайтов за нашу поездку. Дедуля на ресепшене ну очень доброжелательный. Все ходил, рассказывал и показывал, где что находиться. Очень чисто, вода в душе не ограниченно и бесплатно.



Tags: Новая Зеландия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment