linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Новая Зеландия. Озера Wanaka и Hawea.

Юго-запад Южного острова. На мой взгляд, самые красивые места удивительной Новой Зеландии.










Путешествовать там можно очень долго.









Естественно, что за наше короткое пребывание мы увидели только часть здешних красот.









Озера Уанака (Wanaka)









и Хавеа (Hawea), как ворота в этот сказочный мир.





Эти озера отделены друг от друга только узкой полоской земли, по которой и проходит дорога.







Оба озера настолько хороши, что беспрестанно снимаешь виды то с одной стороны, то с другой.









Эти озера образовались более 10 тысяч лет назад, в результате таяния ледников.









Горы окружают долину с озерами со всех сторон, создавая атмосферу затерянного мира.









В таком месте можно просидеть бесконечно долго, любуясь плывущими по небу облаками, величественными синими горами и их отражением в бирюзовых водах озера.



А дорога вьется вдоль озера, повторяя береговую линию.







Между Wanaka и Hawea – узкий 35 км перешеек, откуда открывается замечательный вид на оба озера.





Несколько деревенек расположены по берегам озер.









А вот нас потеснили и заставили прижаться к обочине овечки. Все в них хорошо но блеют они при противно.





фермер перегонял овец с одного пастбища на другое. Этот процесс на время парализовал дорожное движение. Овцы, как вода, заполнили всё русло дороги и "потекли" вперёд, "пенясь" около остановившихся транспортных средств, и иногда "выплёскиваясь" сквозь изгородь на луга рядом с дорогой. Пожалуй, я впервые в жизни видела поток овец - тоже, в своём роде, потрясающее зрелище.













Это уже озеро Hawea. Местами оно достигает 410 м глубины. Здесь много форели и лосося.









После долгой дороги из Хааста можно остановиться в городке Уанака – прекрасный город, который именуют «городом чудес», потому что при въезде в него стоят перекошенные домики. Первое, что встречает посетителей - Уанакская падающая башня. Даже представить страшно - местная башня наклонена больше чем на 50 градусов, стоит только на одном углу фундамента. Фасад комплекса тоже выглядит не совсем прямо, но всё, включая башню, твёрдо стоит на земле.





Внутри здания попадаешь в магазин головоломок и кафе при нём. В кафе к еде "прилагаются" головоломки: они разложены на столах, доступные всем желающим В магазине головоломок есть и сами игрушки всех сортов и размеров, и литература по головоломкам, и открытки с картинками-иллюзиями За дополнительные NZ$9 получаешь пропуск в комнаты иллюзий и лабиринт.Комнат иллюзий четыре: так сказать, редко, но метко. Кроме того коридоры между ними разрисованы всякими картинками-иллюзиями, периодически циркулирующими в интернете (пересекающиеся параллельные прямые и т.д.)В первой комнате по стенам развешаны голограммы, некоторые из которых видны только под специальным углом, а некоторые - меняются, в зависимости от точки обзора.Во второй комнате со стен смотрят бесчисленные портреты Линкольна, Черчилля, Эйнштейна, матери Терезы. Куда бы ты ни пошёл, все они "поворачиваются" и продолжают смотреть на тебя.





Туалеты в этом заведении, кстати, тоже не простые: в их холле расположена диорама, воссоздающая римские туалеты. Даёт возможность присесть рядом с патрициями в уборной.
Это лабиринт.





«Загадочный мир Стюарта Лендэборо».http://www.puzzlingworld.co.nz/ (9 NZ$) - очень забавное, и, в чём-то даже познавательное место.





Третья комната, пожалуй, самая удивительная. За счёт очень хитрой игры с перспективой люди заходящие в неё то уменьшаются, то увеличиваются. Войдя в одну дверь, упираешься головой в потолок. Пока дойдёшь до второй двери, уменьшаешься настолько, что достаёшь только до середины косяка. При этом для зрителей снаружи комнаты (можно посмотреть и на себя в видеозаписи) представляется, что именно человек уменьшается по пути от одной двери к другой.

В четвёртой комнате с совершенно диким наклоном пола можно посмотреть на воду, которая течёт "вверх", кресло которое скользит "вверх" по перилам, и ступени, на которых никак не встать прямо. Выходишь оттуда с кружащейся головой.






Кроме описанного выше музея всевозможных благ цивилизации, в Wanaka присутствуют все атрибуты курортного города - кафе, бары, магазины, пляж. Заходим в информацию, узнаем, где находится View Point Mt. Aspiring. Решаем, что завтра с утреца пойдем смотреть.





Селимся в http://www.wanakalakeview.kiwiholidayparks.com/ Lakeview Holiday Park (15 NZ$). Полный отстой, если не принимать во внимание, что он расположен рядом с озером.



Tags: Новая Зеландия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments