linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Новая Зеландия. Город Роторуа.

Едем в Роторуа,





останавливаясь по дороге в красивых местах. Вот изумительный барашки.









Успеваем посетить информацию. Вообще в НЗ забота о туристах впечатляет постоянно – все продумано, во всех аэропортах, информационных центрах, отелях и других посещаемых местах горы бесплатных информационных буклетов, некоторые со скидочными купонами, море бесплатных очень подробных дорожных карт, планов городов и городков, справочники гостиниц, кемпингов – просто океан полиграфии. Дороги, тропы тщательно размечены, много информационных табличек с описанием достопримечательностей. Бронирование любых экскурсий можно сделать в любом информцентре, можно самому по бесплатным телефонам (указаны почти везде), весь персонал отелей и информцентров исключительно любезен и за редким исключением весьма компетентен. Узнаем где можно перекачать фотографии с карточек. Дело в том, что с этим в НЗ проблема. Интернет, встречается везде, но все компы предназначены только для инета. Крайне редко, в основном в фото магазинах, можно за не малые деньги перекачать на диск. У нас с этим проблем нет, у нас автономный фотонакопитель, а Диме хоть и редко, но нужен комп для перекачек. После, решаем ехать на гондоле, посмотреть на город и озеро Роторуа.









Gondola (24 NZ$) http://www.skylineskyrides.co.nz/rotorua/ - развлекательный комплекс и ресторан с панорамным видом на Роторуа и окрестности, расположенный на горе Нгонготаха, куда мы поднялись по канатной дороге с застекленными кабинами.





Здесь же расположен развлекательный комплекс, где можно покататься на люжах - километровая бетонная трасса, по которой вниз по склону скатываются на трехколесных тачках. На таких мы уже катались в Сингапуре. Виды нас особо не впечатлили. Замерзли, спускаемся вниз. По всему склонн горы цветут Рододендроны.





Когда я сегодня, утром ходила на озеро встречать рассвет, обратила внимание на кемп сайт рядышком. Его территория выходит на озеро, в парке было очень мало машин.







Решаем сегодня остановиться в нем.(13 NZ$) Чудо а не кемп сайт! Кухня не большая, но очень домашняя! Есть все необходимое, душ бесплатный. Но главное, вид на озеро и тишина!!!

На следующий день после посещения Te Puia, решаем заехать в королевские сады в Роторуа.





В городе множество парков с паровыми и горячими источниками прямо в черте города. Роторуа также известен как основной центр маорийской культуры, располагает великолепным музеем истории и искусства.







Он находится в старинном здании 1908 года постройки.





Изначально дом служил для процедур с лечебными ваннами, вода в которые поступала прямо из недр земли. Все эти помещения сохранились и по сей день, выглядят весьма любопытно и забавно. Говорят, здесь излечивались даже самые запущенные больные. Особый эффект ванны оказывали на недуги, связанные с опорно-двигательной системой. Кто хочет опробовать лечебный эффект местных вод может это сделать в доме по соседству.



Рядом с музеем находятся красивейшие Правительственные сады.





К ним относятся несколько лужаек для игры в крокет и боулиг.







Здесь же находиться Мемориал солдат Арава (Arawa Soldiers Memorial).



Ну что ж пора ехать дальше в Orakei Korako.
Tags: Новая Зеландия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments