linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Австралия. Alice Springs

Смотровая площадка на горный хребет Макдоннелл.







Вот на этой площадке я особо остро почувствовала, что наше путешествие по Австралии близится к концу, как этот день. Еще немножко и мы улетим с этого интересного континента. Солнышко садится, становится как-то тяжелее что ли. Мысль, что завтра нужно прощаться с Эль, болью застряла в голове. Ох, как не хочется.



Мы дурачились, строили позы, фотографируясь, но все равно состояние тяжести предстоящей разлуки не проходило.







Решаем заехать в супермаркет купить пива.







После 19 часов на улице уже темно. Едем по центру города. Такое впечатление, что мы попали в город из фильма ужасов. Людей на улицах нет, только какие-то черные монстры. Они не ходят, а переваливаются с одной тоненькой черной палочки на другую черную палочку. А то, что должно быть телом, одето в какие-то бесформенные лохмотья. И чем ближе мы подъезжали к супермаркету, тем больше из черных теней домов выползало этих существ. А вот когда мы зашли в светящийся всеми огнями магазин, где работал алкогольный отдел, эти монстры начали кричать друг на друга, завязывалась драка. Единственными белыми людьми были мы, продавец и прибежавшие на крик полицейские в белых перчатках. Быстро покупаем пива и в машину, скорее бы покинуть этот ужастик…
В кемп сайте сложили вещи по рюкзакам, сели ужинать. Пиво не пошло, грустно, да и устали…

Четырнадцатый день. 11 ноября.
Проехали 20 км
Температура - комфортная.

По дороге в аэропорт заехали на заправку. Машину перед сдачей не мыли. На стоянке перед аэропортом оставили машину. Ключи бросили в ящичек на стойке АVIS. Все!
До вылета еще 3 часа. Эль улетает на час раньше.



В аэропорту на подиуме стояло платье из скорлупы куриных яиц



Регистрируемся. При полете Тайгерами вес багажа должен быть не больше 15 кг. У нас на двоих 34 кг ( без ручной клади). Без проблем!



Только на рюкзак Сережи вешают бирку, что он тяжелый. На паспортном контроле тоже проблем не возникло, все-таки внутренней рейс. При выходе из паспортного контроля ко мне подошла служащая аэропорта и предложила пройти контроль на содержание взрывчатых веществ.
Я согласилась. Эль объяснила, что я могла бы и отказаться, но тогда меня на выходе в Мельбурне проверяли бы более тщательно. По закону клиент должен понимать что ему предлагают, для этого у них есть распечатки с вопросами на разных языках, если английский не родной. А на русском нет. Эль сказала, что "леди английского не понимает, нет ли у вас бумаги на русском", тетенка весьма изменилась в лице. Поскольку в аэропорту не нашли бы русского толмача. А без понимания процесса - не имеют права на досмотр. Но Эль была такая душечка и согласилась все перевести добровольно и бесплатно. Контроль занял две минуты. Женщина провела каким-то прибором возле моих карманов, по ручкам моих сумок, до чего-то прибором дотронулась и поблагодарила меня за мое согласие.



Идем пить кофе. Интересная штука жизнь. Давным-давно мы жили в одном городе, затем на противоположных полюсах планеты и не знали о существовании друг друга. А сейчас, проведя 10 дней вместе, я готова разрыдаться при расставании. Я благодарна судьбе за встречу с таким интересным человеком как Эль. За проведенные вместе дни и ночи на далеком континенте Австралия. Эль, милая, спасибо тебе за очень приятную компанию в нашей поездке. Без тебя поездка была бы не так познавательна и разнообразна и гораздо менее насыщена. Хотелось бы еще не раз встретиться с тобой …. Отдельно хочу поблагодарить тебя за помощь в написании отчета и за разрешение использовать твои фотографии в нем. Спасибо!





Дороги наши расходятся мы летим на Юг, а Эль на север. Где-то по дороге в Мельбурн.



Tags: Авиакомпании, Австралия, маршрут, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments