linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Новая Зеландия. Северный остров.

По Северному острову мы проехали 2363 км за 10 дней.





Разными цветами на карте обозначены пробеги в день.
Мое мнение 10 дней на Северный остров мало мы много интересных мест не успели посмотреть.
Пятерка самых красивых мест на Северном острове, поразивших меня.

1. Гейзерное озеро "Купальня дьявола"



2. 90 мильный пляж



3. изумрудные озера, Tangorino Crossing



4. Белый остров



5. Большая дюна



Семнадцатый день, 14 ноября.

Проехали 310 км.
Бензин 1.55 NZ$ за литр
Окленд - Haruru Falls Resort
Еще вчера вечером в хостеле, заказали такси (35 NZ$) до прокатной конторы. Она находиться не далеко от аэропорта. Служащие, при предварительной договоренности вас бесплатно встретят/проводят из/в аэропорт. Но из города добираться нужно самим.



Офис еще был закрыт. В 8 утра подъехали работники. При оформлении машины требовали международные права, если прав нет, вас даже не впишут вторым водителем. Кемпер, вместе с нами очень подробно осматривали.



Все царапины записывались, показывали, какое оборудование есть. У нас было; микроволновка, холодильник, электро и просто чайники, тостер, блендер, электрообогреватель, кофеварка, всевозможная посуда (много из нее мы потеряли), кастрюли, разделочные доски, контейнеры, полотенца ( банное, маленькое и тонкое для рук, салфетки), постельное белье, двое разных одеял, подушки. Стол, стулья и тент мы взяли за дополнительных 55 NZ$. В машине есть газовая плита, умывальник, веревка для белья, прищепки. Баллон с газом, бак с водой для умывальника Служащий показывал, где что лежит и как чем пользоваться.
Все вместе машина, стулья, полная страховка стоило нам 3565 NZ$ на 26 дней. Машину берем в Окленде сдавать будем в Крайсчерче. Подписав все необходимые документы, получив несколько брошюр с адресами кемп сайтов, мы поехали в магазин покупать продукты. Легко заплутать на улицах громадного Окленда. Рука по привычке тянется чтобы настроить "навигатор". В Новой Зеландии эта система только начала работать. Спутниковую навигацию прагматичные новозеландцы не вводили не по бедности, а из-за отсутствия особой необходимости, кроме Окленда в этой малонаселенной стране с неизменно одной дорогой в каждом направлении плутать-то негде! Везде прекрасные указатели на все интересные места. Навигатор в основном использовался, что б узнать, сколько километров до нужного нам места.

В основном продукты закупали в супермаркетах.



Очень удобно можно сразу все нужные продукты купить и цены дешевле и еще при покупке свыше 100 NZ$ дают скидки на бензин. Чем на больше денег купишь, тем больше процент скидки.
В одиннадцать часов выехали из города.



Через мост Оклендской гавани мы поехали в Девонпорт на Stanley point. Отсюда замечательный вид на город.



Окленд часто называют Городом Парусов. Дело в том,что он - единственный город в мире, расположенный сразу на двух побережьях Тасмановаморя и Тихого океана. Белоснежные яхты, стройные парусники, внушительные лайнеры, юркие катера, самые разные виды судов можно увидеть здесь.



Но в Окленде не только много воды, но и зелени,благодаря множеству зеленых парков.



мост Оклендской гавани.



Есть здесь и великолепные пляжи, которые расположены вдоль шоссе и дальше вдоль побережья города.



Мы едем по району Нортленд. Он находиться к северу от Окленда. Для этого района характерны пляжная жизнь, яхты, дайвинг, ловля крупной рыбы и много, много туристов.



Мне что-то нездоровилось, и я отлично устроилась спать на кровати в кемпере и проспала почти всю дорогу. Следующей была остановка в заливе островов, в районе городка Паихиа ( Paihia)





Район Залива островов отличается солнечной погодой,приятным субтропическим климатом, сотней больших и маленьких островов, разбросанных вдоль побережья. Здесь нас ждала первая встреча с песчаными мушками. Правда, покусали только меня. Наверно потому что, только я мочила ножки в океане, вода была холодной, набольше не решилась.





Задерживаться не стали так как везде в этом районе много народу. Поехали по указателю на смотровую площадку за городом.





А там гольф площадки. Одна из них признана во всем мире как особенная площадка.





Там мы впервые встретились с прекрасным деревом Рohutukawa





Нектаром цветов дерева Pohutukawa питаются местные птички Tui и Bellbird. Цветы распускаются в декабре перед рождеством за что Pohutukawa была прозвана первыми поселенцами рождественской елкой.





это воздушные корни.





Погуляв, по фотографировав красивые виды мы поехали по проселочной дороге на Haruru Falls (водопады Харуру).





Его год назад открыли после наводнения, потрясшего Нортленд в 2007 году. Haruru означает «сильный шум». Водопад имеет форму лошадиной подковы, по вечерам он подсвечивается. По легенде маори в лагунеэтого водопада живет taniwha – водяной монстр. Haruru Falls небольшой, но его уникальная форма запоминается надолго.





По дороге к водопаду опять же в первые увидели древовидные папоротники.

Шишки ростут почему-то на стволах сосен.


Мы остановились в кемпенге с видом на этот водопад. http://www.harurufalls.co.nz/location.html (12 NZ$) Haruru Falls Resort. В кемпенге все необходимое электричество, лондри (2 NZ$), кухня с необходимой посудой, душевые.

Tags: Новая Зеландия, маршрут, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments