linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Новая Зеландия. Окленд.

Приехав в центр города мы пошли погулять по улицам береговой линии.
















Вышли на Quay street к зданию паромной переправы (1912 г). Является центром пригородного паромного сообщения.









Далее по набережной к виадуку Бэйзин. Это большая промышленная территория превращенная в развлекательный центр для финала Кубка Америки 1999-2000 г









Дальше мы пошли кушать в ближайшую кафешку, и после уже рассматривали ночной город.











это совсем рядом с нашим хостелом, необычный аттракцион. Суть в том, что людей сажают в кресло, которое затем на веревках резко отпускают и запускают в «космос», то вызывает не страх, а крики и смех (у сидящих внутри).



Вечерний город удивителен. Светят фонари, переливаются неоном вывески; ароматы, доносящиеся из работающих "в полную силу" ресторанов и кафе, дразнят аппетит. Гуляют люди, веселые, беззаботные. Вечер - время отдыха. Приятно затеряться в праздной толпе, бродить по улицам, где каждое здание отличается от другого. И в каждом есть что-то неповторимое, присущее только ему. Нам нравилось так гулять по Окленду и любоваться витринами.







Магазины здесь закрываются раньше, чем в России. Есть, конечно, и большие супермаркеты, работающие до 10 часов, и круглосуточные магазины на заправках. Но у каждого маленького магазина - свой график. Так что к вечеру, когда начинались наши прогулки, они были уже закрыты. Но интересно то, что в России после закрытия магазина на окна опускаются плотные жалюзи. А здесь такого нет! Видели только как-то фигурную решетку на витрине ювелирного, а в основном окна остаются совершенно незащищенными.
Tags: Новая Зеландия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments