linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Новая Зеландия. Окленд, прогулка под небесами.

"Страна Длинного Белого Облака" я и решила на нее посмотреть с высоты Скай Тауэр. Но все по порядку.



Шестнадцатый день. 13 ноября.

Проснулись очень поздно, вернее нас Дима разбудил. Пора в город. Окленд - был основан в 1840 году как основной коммерческий и промышленный порт, до 1865 года был столицей Новой Зеландии. До прихода европейских поселенцев маорийское племя Гати Уатуа доминировало в этих краях. После подписания Соглашения Ваитанги - договора между англичанами и коренными новозеландцами об управлении Новой Зеландией английской короной, город стал быстро расти. Сейчас Окленд - крупнейший город Новой Зеландии и остается основным портом, крупнейшим промышленным, финансовым и коммерческим центром.
Первым делом идем к Скай Тауэр.





«Небесная башня» по данным Всемирной Федерации высотных башен занимает 12-е место в списке самых высоких сооружений мира. Она расположена в центре Окленда, на берегу залива Хаураки. Ее высота составляет 328 м. Башня часть развлекательного комплекса «Скай-сити». Она открылась для посещений 3 марта 1997 г., после двух с половиной лет строительства. В то время как издалека ее массивный ствол диаметром 12 м, сооруженный из высокопрочного бетона, выглядит гладким, вблизи хорошо видно, что он имеет в основании восемь вертикальных ребер.



В толще бетонного ствола устроена лифтовая шахта и аварийная лестница. Проектировщики заложили в башню запас прочности, позволяющей ей устоять под порывами урагана, несущегося со скоростью 200 км/час (по оценкам, такие ветры случаются в этом районе лишь один раз в 1000 лет) и перед землетрясением в 8 баллов по шкале Рихтера. На высоте 210 м находиться смотровая площадка «Небесная палуба». Расположенное над ней бетонное кольцо служит опорой для многосекционной стальной мачты теле- и радиосвязи. Вес этой полой стальной трубы составляет 170 тонн



Один изновых аттракционов Окленда - прогулка под небесами. http://www.skywalk.co.nz/



Её можно совершить с наружной стороны телебашни SkyTower на высоте 192 метров.



На этой узкой дорожке нет никаких перил, ее ширина 1,2 метра, здесь абсолютно не ощущаешь реальности. Если вам больше 10 лет этот аттракцион вам доступен за 135 NZ$.



Ну, мне слегка больше - я иду, а ребята решили что они фотографы и будут меня снимать.



Они поднялись на обзорную площадку ( 28 NZ$) и снимали все красоты Окленда.

















А я на первом этаже прослушала беседу по техникебезопасности, одела спец. костюм и ветровку, поднялись на лифте и стою на решетке и мне страшно.





Инструктор проверил еще раз все ремни и поставил меня первой идти по этому кольцу.





Ужасно страшно делать первые шаги, я боюсь высоты. Вцепившись за трос соединяющий мои ремни и стальное кольцо где-то там вверху я сделала маленький шаг.







Затем еще пару шагов, страшно оторвать ноги от решетки.





Но если честно, то страшно было до того момента, как мы повесели над пропастью, дальше только одно удовольствие. Инструктор нам предлагает, упереться ногами в крайстального кольца и всем телом свеситься над пропастью.






Рассказывает, как это правильно сделать. И я должна это сделать первой!!! Я боюсь!







Через окна меня ребята снимают, сзади молодая парочка чуть в обморок не падают, впереди инструктор уговаривает. Боже, как мне было страшно. Я решаю, нужно испытать все прелести этого аттракциона, ведь после жалеть буду, была там и что-то не сделала. Нужно встать на край дорожки спиной к пропасти, согнуть ноги в коленях и откинуться назад. Ах, как здорово!









Все я больше не боюсь, идти по тропинке, легко, вниз смотреть не страшно,









С вершины башни открываются виды на город и океанскую бухту, усеянную кораблями и яхтами. В ясный день дальность видимостисоставляет 80 км! Недаром башня «Скай Тауэр» быстро стала одной из самых популярных у туристов достопримечательностей Новой Зеландии.







Помимо трех смотровых площадок, здесь устроены рестораны, кафе и другие развлекательные заведения. Я спокойно иду, мне ненужны ни какие перила, здорово!







я показываю инструктору, где мы живем.



А теперь инструктор утяжеляет задание, то же только лицом вперед. Жаль,ребята это не смогли сфотографировать, на этом месте со стороны башни кухня ресторана была. Подходим к концу нашего маленького похода. Здесь же находиться SkyJump http://www.skyjump.co.nz/



Мы смотрели как люди прыгают. Пролетев нескольк ометров их останавливают, для того что б сфотографировать.











И дальше вниз, на то красное пятно. Нет, я не пойду, мне на сегодня хватит адреналина.













Все три лифта башни имеют стеклянный пол, и пассажиры воочию могут наблюдать, как под их ногами разверзается настоящая бездна. Первоначально этот захватывающий дух аттракцион был установлен только в одном лифте, однако позже, из-за его необыкновенной популярности, стеклянными полами были оборудованы два другие подъемника. Особое небьющееся стекло толщиной 38 мм позволяет видеть лифтовую шахту, уходящую вниз на 200 м.









Я получила огромное удовольствие от прогулки!!!!
Tags: Новая Зеландия, виза, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments