linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Category:

Австралия. Yellow Water Cruises.

Восьмой день. 4 ноября.

Проехали 377 км
Температура + 39С в тени

Mardugal - Yellow Water Cruises – Nourlangie – Gunlom Waterfall – Hayes Creek.

Выехали в 5 утра чтобы попасть на первый (в 6.30) круиз по билобонгу. Стоимость 70 AU$. Yellow Water Cruises.





Это место известное благодаря совершенно неслыханному количеству живущих здесь птиц. Их действительно миллионы, самых разных, больших и просто крошечных, летающих в небе, шагающих по воде и ныряющих в охоте за рыбой. Мы приехали в поселение Cooinda с очень милым небольшим туристическим комплексом, откуда и отплывают все круизные катера.







Управлял катером гид, рассказывая в микрофон обобитателях билабонга. Первый, кого мы увидели, отчалив от берега, был примернопятиметровый saltie,







полноправный хозяин этих мест, живущий в солёнойводе estuarine crocodile. Все устья рек северной Австралии кишат этимидинозаврами.







Их рост сейчас, не больше шести метров, поскольку в шестидесятые перестреляли всех крупных самцов. Самая большая шкура, которая есть(из прошлых времен) принадлежит семиметровому самцу. Самый большой череп (изстарых охотничьих трофеев) позволяет предположить, что хозяин черепа был длинойне менее 8-и метров.







Но сейчас таких гигантов нет. И хоть крокодилывместе с акулами убивают меньше людей, чем падающие на голову кокосы, историиэти всегда в новостях и на первых страницах газет.







Живут они не только в реках, но и выплывают в океан, иногда на 30 километров от берега. И дальше, конечно. Они просто живут в море и свободно плавают там.







Крокодилов в билабонге было такое количество, чтоминут через десять мы перестали их фотографировать. Они лежали повсюду, взарослях по берегам, на траве у воды, разинув пасть, чтобы охладиться, необращая внимания на птиц и быков проходящих вокруг.







А птицы в свою очередь, не обращали внимания на нас. Носились прямо перед лодкой, вырывая друг у друга добычу, и ловили рыбу,на долго скрываясь под водой.









Бролги станцевали нам свой свадебный танец.











Маленькие jacana с красными гребешками на голове бегали по лилиям, так чтоказалось, будто они, как Иисус, могут ходить по воде. На лапках у них оченьдлинные пальцы, а лилии повсюду. Их так и называют – Jesus bird.









Величественные jabiru отливали на солнце всемиоттенками синего,









magpie geese тысячами взлетали в небо,









а whistling kite с морским орлом не поделили что-томежду собой и устроили нам сцену из National Geographic с погоней и схваткой ввоздухе.









На обратной дороге мы встретили табун диких лошадей.









Этот круиз напоминал мне прошлогодний круиз в Африке по реке Чобепо реке Чобе, только не было крупных зверей.













Наш гид.







Хорошо что мы поехали так рано в круиз. Было мало народу. Уже на следующий рейс было три кораблика и все под завязку наполнены туристами.
Tags: Австралия, национальный парк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments