linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Австралия. Darwin - Adelaide River Cruises -Fogg Dam.

Седьмой день. 3 ноября.

Проехали – 414 км.
Температура в тени +38С в тени.

Darwin - Adelaide River Cruises - Kakadu National Park - Ubirr – Mardugal

Сегодня у нас будет один из самых замечательных круизов Adelaide River Cruises.







Но все попорядку.

Утром мы проснулись часов в девять. Джона уже не было, ушел на работу. Вчера вечером мы немножко посидели. Выпили шампанского, поужинали, попрощались с Джоном.


Джон, спасибо тебе за гостеприимство, за теплую встречу, за утренние экскурсиипо Дарвину. За твое великолепное отношение к Эль, на вас так приятно смотретьсо стороны. Прямо душа радуется. Здоровья и удачи желаем тебе!



вид из балкончика



Позавтракали на сказочном балкончике (мечта любой женщины). Сказав спасибо этому дому, двинулись в путешествие по Австралии.



При выезде из Дарвина есть очень интересный магазинчик. Там мы купили настоящие бумеранги, диски с музыкой аборигенов Австралии. Еще мы видели черного какаду.





Заехали купить манго 1кг - 3 AU$. Это если покупать непосредственно у фермера. Мы сами ходили между деревьев и рвали плоды. Вкуснее манго я нигде не ела. А вот папайя мне больше нравиться тайская.



Ближе к обеду приехали к реке Аделаида смотреть на прыгающих крокодилов. Стоимость 30 AU$.
Adelaide River Cruises



Во время круиза гид выманивает крокодилов едой,подвешенной к специальному шесту, заставляя их выпрыгивать из воды. Это незабываемоезрелище.





В реке водятся гребнистые крокодилы, одни из самыхбольших в мире. Крупный самец - Сэм - который прыгать не захотел, посмотрел налюдишек в лодке и тихо свалил.



Крокодилы были средней упитанности и размера,поскольку ноябрь - время спаривания и гнездования, так что самые крупные иумные заняты делом, тусуются под манграми. Средние самки, еще не озабоченныегнездами готовы попрыгать за мясо и самцы-подростки, которых папа еще непрогнал...






Крупные хищные птицы, парящие прямо над головами,крокодилы, выпрыгивающие из воды – все это несомненно заставляет почувствовать коварстводикой природы Северных Территорий.






Здесь никакая смерть не бессмысленна. Здесь никто иничто никогда не умирает просто от старости. Каждая жизнь становится частьюследующей жизни. Круговорот жизни в первозданном значении виден как на ладони:вода, рыбы, сотни птиц, млекопитающие, и крокодилы.





Крокодилы не охотятся, не преследуют, невыслеживают. Каждому нужна вода. Каждый ошибается хотя бы один раз. А крокодилне прощает ошибок.





Природа назначила их убивать и вот это то, что ониделают хорошо. Крокодилу не надо много еды..







В норме нужно около 3-5 кг мяса на одну взрослую особьв сутки. Благо в реках много рыбы и берега не пустуют, так что нет необходимости голодать.







Но это не помешает крокодилу убить в секунду утку,человека, зазевавшегося кенгуру или буйвола. Все это отчетливо понимаешь,посмотрев ему в глаза.





Улыбочка на прощанье. "Мы очень любим туристов!..



Птички - коричневые кайты (коршуны) и свистящиекайты. Мне свистящие больше нравятся, поскольку они красиво свистят, когдаохотятся за мясом.







Замечательный круиз. Это Гарри - счастливый владелец лодки и маленького кроко-бизнеса с участком реки.







Рядом с местом круиза есть Фогг-Дам (Fogg Dam) — природный парк с множеством разных видов птиц, кенгуру и огромным билобонгом. http://www.foggdam.com.au/ Мы любовались заводью водяных лилий, ковром покрывающих затопленную равнину.







Эль кормила нас плодами лилий. Мне бы даже в голову не пришло, что они съедобны. На вкус очень даже приятные.










Пошли по тропинке и посмотрели много пучков -golden orb spider (genus Nephila) .






Самка от самца сильно отличается по размерам. Мы даже не всегда находили самца, такой он крошечный, наверно как ушко иголки. Ну а самка дама представительная.




Это термитник






Заехали на Window on the Wetlands Visitor Centre на Beatrice Hill. Мы подъехали к смотровой площадке, но к сожаленью она была закрыта. Банально не было электричества. Со смотровой площадки мы должны были увидеть, билобонг протянувшейся до горизонта.
Tags: Австралия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments