linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Австралия. Darwin - Litchfield National Park

Шестой день. 2 октября.

Проехали - 316 км
Darwin - Territory Wildlife Park - Litchfield National Park – Darwin

Утром, к 10 часам, нам нужно в АVIS, за машиной. Мы забронировали Toyota еще в Питере.
Она нам встала в 1228.91 AU$ на 9 дней. Это дорого, но мы только в АVIS нашли безлимитный пробег + сдача в Alice Springs + полная страховка. В других конторах было дешевле, но ограничение по километрам. Полную страховку я буду брать всегда и везде, после случая в Намибии.





На все формальности мы потратили не больше получаса.
Ну, теперь, уже мы пригласили Джона и Эль покататься с нами по Дарвину.
Еще одна достопримечательность Дарвина – местный Восточный Базар. Сюда мы приехали за фруктами и овощами, для того, чтобы вкусно поесть и просто посмотреть.





Знаменитый ночной базар, закрылся 31 ноября, за пару дней до нашего приезда.
Продавцы Восточного базара – китайцы, таиландцы, малайцы, вьетнамцы, корейцы и другие выходцы из стран Юго-Восточной Азии. Торговцы расположили свои лотки с горячей восточной кухней в тени пальм. Здесь же стоят небольшие столики ( правда, нам их не хватило), где можно поесть, спрятавшись от палящих лучей солнца. В отличие от наших восточных базаров на Кавказе и в Средней Азии, здешние торговцы крайне ненавязчивы и вступают в разговор только после того, как к ним обратится покупатель. Это очень удобно, потому что можно без помех рассмотреть товар, и не спеша сделать выбор. Горячие блюда состоят из комбинации овощей, риса и мяса со щедрым добавлением перца. Здесь же продают нечто вроде наших шашлыков – шипящие кусочки мяса, нанизанные на тонкие прутики, под названием 'сатэ'. Много также разной морской пищи и выпечки с рыбной начинкой наподобие наших расстегаев. В качестве начинки используют также мясо и овощи, и во всех блюдах – перец. Здесь же продается разноцветная желеобразная смесь охлажденного сока с мякотью, перемешанного с мелкораздробленным льдом. Густую кашу из фруктов (апельсинов, мандаринов, клубники, киви и др.) с добавлением меда и молока, делают тут же в огромных соковыжималках. И все это под жарким солнцем. Коктейль очень вкусный и главное холодный.



А вот и первая встреча с аборигенами Австралии. Я вспоминаю, с каким я интересом описывала, племена Африки. А про аборигенов писать не хочу. Смотря на них, я думала, ну должно же быть в Австралии и что то плохое. Этот абориген еще очень приличный, умный и непьющий дядечька.
После рынка мы поехали по направлению парка природы Берри Спрингс (Berry Springs Nature Park). Рядом, через речку расположился замечательный Парк Дикой Природы Северных Территорий (Territory Wildlife Park)
Фото и рассказ
здесь



По пути в Личфилд парк мы заехали посмотреть на дорогу, которая в данное время закрыта, а еще совсем недавно, до первого дождика в этом сезоне, была даже очень гладкой. Почва здесь - песок с глиной и во время сезона дождей вымывается. За пару часов получаются вот такие картинки...



Национальный парк Личфилд (Litchfield NationalPark) – один из красивейших парков Северных территорий. Он расположен в 140 км к югу от Дарвина и был назван в честь Фредерика Генри Личфилда, руководителя экспедиции, изучающей в 1864 году устье реки Аделаида.



Парк славится дождевыми лесами, естественнымиводоемами, а главное - живописными каскадными водопадами, самые известные изкоторых это Ванги (Wangi Falls), Толмер (Talmer Falls). Мы были в начале влажного сезона, но дожди запаздывали. Поэтому водопады немноговодны. Первым посетили Ванги (Wangi Falls).



После дня, проведенного на жаре, было очень приятнокупаться. Сплавали к самому водопаду, где струи прохладной (в Австралии нетхолодной воды, даже в кранах и то теплая течет) воды немного остудили нашираскаленные головы.





Эль говорила, что есть нетрудная тропинка среди деревьев на гору, к истоку водопада. Рядом с природным бассейном живет целая колония летучих лисиц. Они очень громко кричат, постоянно размахивая крыльями.





А это термитник, уютно пристроившийся на дереве.





Времени до захода солнца оставалось мало и пришлось быстро собираться и ехать к Толмер (Talmer Falls).Это совсем другой по виду водопад. Мы подошли к смотровой площадке, расположеннойсверху, над водопадом.



Внизу водопада в пещере живут пещерные летучие лисицы.





Пройдя немного по тропинке, мы попали к истоку водопада. Здесь можно понежиться в маленьких бассейнах с чистейшей водой.





Солнце садилось за горизонт, освещая водопад и горы совсем нереальными красками.





На обратной дороге Эль показала дерево, где живут зеленные муравьи. Она предлагала мне их съесть. А если за язык укусят? Я не решилась…



В Дарвин возвращались затемно. Как и в Африке, так и в Австралии с наступлением сумерек по дорогам ездить опасно. Все звери, которые днем прятались по кустам от жары, выбегают почему-то на дорогу. Первым чуть не сбили кенгуру, затем перебегали три волаби, птица чуть не врезалась в лобовое стекло. Пришлось резко затормозить, чтобы не переехать коричневую древесную змею около метра длинной. Еще перебегало семейство диких свиней. А сколько мы раздавили ядовитых тростниковых жаб, я не считала. И это все за час езды до Дарвина.
Сегодняшний день для меня стал открытием. Я не ожидала увидеть в Австралии так много диких животных.
В городе, заехали в супермаркет закупили продуктов на два дня. Завтра едем в Парк Какаду.
Tags: Австралия, национальный парк, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments