linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Столовая гора. Кейптаун.

Погода была хорошей и нас влекла Столовая гора, мы поехали к ней.









Она нас пол дня ждала не накрываясь своей скатертью. Но мы не благодарные, решили заехать покушать. (вкусные были креветки).




Этого нам гора не простила. Когда, заплатив 20 дол. за фуникулер, мы поднялись на нее , то она нас тут же накрыла облаком. И мы были очень похожи на ежиков в тумане…. И так…

СТОЛОВАЯ ГОРА

Представьте себе гору высотой примерно тысячу метров, но где, вместо острой вершины, ровное горизонтальное плато, вытянутое в длину на несколько километров, плоское как стол. Отсюда и название. Наверх можно подняться по канатной дороге.





Нижняя станция расположена на высоте примерно триста метров над уровнем моря и уже с нее открывается прекрасный вид на город.







Здесь заходим в кабину фуникулера и начинаем подъем.




Во время движения пол в кабине крутится ,так, что, стоя на одном месте, можно видеть полную панораму. Перед приближением к конечной станции, проходим сквозь облака и движемся почти вертикально, параллельно склону горы.







Вся Столовая гора - это национальный парк. Наверху есть немного растительности, ресторан и незабываемый вид на город, который мы должны были увидеть… но не судьба.




Вообще то - низкая облачность на Кейптауном - явление довольно частое. Объясняют его тем, что в этом месте встречаются два океана - Атлантический и Индийский, а точнее два течения - холодное с запада и теплое с востока. Разность температур и дает этот конденсат




А еще на вершине Столовой горы много мохнатых маленьких зверьков, которых здесь называют Dassie, а по - русски - даман - что - то вроде суслика, только в несколько раз крупнее. Они совершенно не боятся людей, так как привыкли, что многочисленные туристы их подкармливают. Как Вика не старалась их найти и мы тоже пытались всей компанией ходили и искали… но не судьба видеть нам сусликов на Столовой горе.













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments