linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Первая часть. Сингапур.

Первый день. 28 октября.
Всего у нас было 9 перелетов. Основной перелет Москва – Доха – Сингапур, Бангкок – Доха- Москва. Катарскими авиалиниями. Самолеты новые, обслуживание хорошее, одна стюардесса говорила на русском (и от и до Москвы), капитан корабля тоже русский, объявления в самолете были на русском. Все четыре перелета катарцы отработали на отлично.


От Москвы до Дохи лететь 5 часов. Кормят 1 раз. Меню - мясо или курица. Я попросила рыбу, стюардесса тут же побежала обратно к себе в отсек. И через минуту принесла мне горячую упаковку с рыбой. Соков предлагают много разных, тележка со спиртным ездит постоянно. Наливали Ред Лейбл, пиво Хайнекен, вино Франция, Чили без ограничения. В самолете было достаточно тепло – все сидели в футболках с короткими рукавами. Самолет заполнен едва на треть( при чем на всех 9 перелетах), можно пересесть и поспать на двойных или четверных рядах в одиночку. Что я и сделала. Почти все перелеты я лежала на четырех сиденьях. Просыпалась лишь на кормежку.



В Дохе 6 часов ждали стыковочный рейс до Сингапура. В город не выходили, не хотели заморачиваться с визами. Такое ощущение, что этот город и страна нужны только, как перевалочный пункт, аэродром посреди пустыни. Вдалеке на горизонте несколько небоскребов. От самолета возят на автобусе. Транзитникам нужно пройти прямо, проверка ручной клади (багаж благополучно летит без вас), вы на первом этаже. Этажей всего два. Размеры скромные. На первом этаже Duty Free (весь этаж почти, парфюм, вино-водка, очки, немного электроники по цене дороже, чем в магазинах Сингапура, сувениры, в т.ч. магнитики Дохи в виде осла, и карты страны (карта Visa работает), молельня мусульманская, комната отдыха, две курильные комнаты. Все толкутся в них. Можно не закуривать, надышитесь без этого, на курящих женщин смотрят странно. Туалетов много и чисто. На втором этаже, кроме детского городка, две столовки, желающих поесть достаточно. Есть маленькая кофейня по типу Кафе Хаус. Никаких баров и распития спиртных напитков. И еще момент. Помните, что вас обязаны бесплатно кормить во время ожидания. Если вы находитесь в транзитной зоне более 3 часов подряд, вам полагается трапеза. Талоны на еду выдают прямо в ресторане, по предъявлению посадочного талона. Интернет и WiFi там халявный, только странички грузятся оооочень долго.
Главное занятие в аэропорту Дохи – созерцание всех рас и национальностей мира. И это очень забавное и увлекательное занятие.
После Дохи алкоголь подавать перестали, зато подали борт с индивидуальными телемониторами в спинках. Лететь до Сингапура часов 8 - за это время при желании можно фильмы посмотреть. А вот когда мы летели из Бангкока в Доху и наливали и дважды кормили.
Tags: Катар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments