linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Tank graveyard (кладбище танков).

ОГЛАВЛЕНИЕ

Это такой апофеоз войны между Эритреей и Эфиопией.



В одну кучу на задворках города свалили подбитую, захваченную и доставшуюся в наследство эфиопскую военную технику (в большинстве советскую технику)



Получился своеобразный музей под открытым небом.



Немного истории.
В 1890 году Эритрея была завоёвана итальянцами, которые удерживали её вплоть до Второй мировой войны, когда их вытеснили англичане. Эритрея была передана Эфиопии в 1952, сформировав федерацию. Лишение Эритреи Эфиопией федеративного статуса и превращение её в одну из провинций Эфиопии спустя десятилетие привело к началу 30-летней борьбы за независимость, которая в 1991 году завершилась победой эритрейских повстанцев и поражением эфиопских правительственных войск. Обретённая независимость была подтверждена народом на референдуме 1993 г., проведённого под эгидой ООН.



Эритрея — удивительная и красивая страна. Про нее везде написаны страшные ужасы и что самое удивительное, я читала про эти ужасы и в некоторых отчетах путешественников, побывавших там. Там голод, там президент ужасный диктатор, там фашизм, там СССР, там не выпускают граждан за границу, там нельзя снимать, там конец света. Страна на 178-м месте из 178 по уровню свободы слова. На самом деле более приятной, милой, душевной, открытой страны на африканском континенте не найдешь (по гостеприимству мог бы поспорить Судан, но там нет алкоголя).



Снимай что хочешь, пей что хочешь, вкусные соки и эспрессо на каждом шагу. Пиво, вино и что покрепче в каждом кафе\ресторане, присутствует и в магазинах.



Наш водитель \гид Ефрем при рассказах о своей стране очень часто говорил «наше правительство построило, оплачивает, дает возможность и т.д.».



Проехав более 1300 км по этой замечательной стране, мы не видели попрошаек, голодающих, плохо одетых людей. Нет бросающегося в глаза разрыва между богатыми и бедными. Старички могут быть одеты в пиджак 70 годов (он будет чистым) и при этом он будет сидеть в кафе попивая кофе и неспешно вести беседу с другом.



Медицина у них почти бесплатная, как сказал водитель «плату берут символическую», школы тоже бесплатные.


Наш президент, хоть и диктатор, но он ведет такую политику что мы не знаем терроризма.
Tags: Африка, Эритрея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment