linozka (linozka) wrote,
linozka
linozka

Categories:

Byblos.

ОГЛАВЛЕНИЕ

День 3.4 - 31.12.18
Jounieh – Jbeil (Byblos) - Jounieh
Сегодня будем встречать Новый Год, поэтому на вторую половину дня мы ничего не планировали.



Выехать должны были в 8 утра, но жизнь вносит свои коррективы. Утром мы позвонили в Москву, узнать вылетел ли мой багаж, вчерашним рейсом. Аэрофлот ответил, звоните через три дня, только тогда у нас будут сведенья о багаже. Позвонили в аэропорт Бейрута, и радость, наши рюкзаки прилетели. Договариваюсь со всей группой, что все выедем позже, а сейчас я с Кареном, едем в аэропорт за багажом. Спасибо всем ребятам, особенно Карену, за поддержку в этой не совсем простой для меня ситуации. В течение часа ехали по пробкам в аэропорт, еще минут 20 бегали по разным кабинетам, где подпись поставить, где печать. Наконец-то рюкзаки на тележке, ух, я даже физически почувствовала, как падает нервное напряжение, сковывающее меня последних два дня. Еще 40 минут ехали в отель, переоделись в свою, теплую одежду и всей группой поехали в Библос.



Археологический парк Вход: Открыт для посещений с 8-00 до 18-30 летом (до 16-00 зимой), касса закрывается на час раньше.



Историю одного из самых древних городов мира (VII век до нашей эры) при желании Вы можете прочитать в инете.



Руины персидской крепости Ахменидов VII-V вв. до н.э., построенной крестоносцами в XII в. Каменная стена с контрфорсами. Храм обелисков. Театр, 218 г.до н.э. Царские гробницы II в. до н.э. Колоннада. Саркофаг царя Аби-шему – это перечень названий что там осталось со старых времен.



С верхней площадки крепости открывается вид на весь археологический парк, мы начали с нее, укрываясь от дождя. Зонтики только у двух человек, мы дождевики еще не достали с рюкзаков. Ходить по парку под дождем, мокнуть не хотелось.



Решаем, что пока идет дождь, не плохо бы посидеть где-то в теплом ресторанчике.


Поели, согрелись и когда мы через час вышли, на улице светило солнышко. Подошли к кассе, попросили пропустить нас по тем же билетам, посмотреть парк при солнышке.



Конечно, все выглядело на много лучше и веселее, но если у вас мало времени, то смело можно пропустить Библос.



Это маленький сайт и что-то суперски интересного там нет.



По дороге в отель заехали в магазин купили продуктов и алкоголь на новогодний стол.


Сам Новый Год встретили очень спокойно, почти по-домашнему, дважды. Вначале по московскому времени, с боем курантов и шампанским, через час по ливанскому времени.



С Новым 2019 Годом!!!! Пусть он принесет нам здоровья и много приятных встреч и интересных путешествий.


Tags: Ближний восток, Ливан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments